爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 小甲,让我欢喜让我忧,四颗让我难受的找不到北了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  从去年开始一直吃的是每周三颗小甲的,中间手腕痛,手指肿,肩膀抬不起来也一直没加量,还是主要是因为害怕副作用太大了,不过幸好目前 为止还没有对我造成太严重的副作用,今年夏天开始我自己感觉好像症状变得厉害的,有严重复发的迹象,因为害怕就把小甲加到了四颗,但是每每都不能坚持,因为四颗的量我实在是承受不住,吃完后就是全身无力,精神状态极差,恶心的很厉害,一天一天的吃不下饭,甚至连喝水都让我觉得恶心,那一天如果我勉强吃下点东西,结果就是全部给我吐出来,从早晨一直吐到下午,最多的时候一天吐了四次,连喝的水都不想让我留下,最后吐得就是苦苦的胆汁了可能,这样的状态下我还在坚持上班,还是很佩服自己的{:soso_e112:} ,而且同事们都不知道,上个星期去我们县的医院检查了类风湿三项还有CCP,结果都不高,但是医生说我症状真么明显,还有晨僵,还有肿痛,手腕还有肿痛,说明没控制住,小甲四颗,外加纷乐每天四颗,我说了我对小甲的反应后,她建议我分开吃,前一天吃两颗,第二天吃两颗,我照做了,可结果还是一样的严重的肠胃反应,就在刚刚,把吃的早饭和酸奶又全吐光光了,刚才吃的两颗小甲不知道是不是一起吐出来了,怎么办呢?小甲对我来说是有效果的,可是这样难受让我该怎么办?
我以前也是一次吃四颗吐的难受'后来分开吃的'一周四颗分开吃'一天一颗就好多了'另外不要翻后马上吃药'过一个小时再吃

我每次都是晚上吃小甲   吃了就睡觉  这样感觉就会好一些  虽然第二天和第三天还会有些不舒服   但不会吐的  你可以试试

都吐了,吸收的药也有限吧,要不试试来福之类的其他药。我就吃不了来福,一天一颗皮炎都厉害的不行

飞翔海鸥 发表于 2013-8-24 14:16
都吐了,吸收的药也有限吧,要不试试来福之类的其他药。我就吃不了来福,一天一颗皮炎都厉害的不行

还不舍得放弃小甲,来福价格太贵了,我吃三颗还好,四颗就吐得厉害了,小甲真让我纠结,

西子当家 发表于 2013-8-24 12:49
我以前也是一次吃四颗吐的难受'后来分开吃的'一周四颗分开吃'一天一颗就好多了'另外不要翻后马上吃药'过一 ...

一天一颗也可以吗,我们这边的医生让我一天吃两片,我也是饭后吃的,吃完药后就把吃的饭全吐了

小甲+粉乐也是一组不错的联合用药,真不行问问医生能不能甲保持三颗。再加一组别的药。

给我一双慧眼啊 发表于 2013-8-24 13:44
我每次都是晚上吃小甲   吃了就睡觉  这样感觉就会好一些  虽然第二天和第三天还会有些不舒服   但不会吐的 ...

这种方法我也试过,晚上吃药后睡觉,三颗还行,四颗也还是不行,看来我的身体也只能耐受三颗,可能我以前体质就差得原因吧

飞翔海鸥 发表于 2013-8-24 14:53
小甲+粉乐也是一组不错的联合用药,真不行问问医生能不能甲保持三颗。再加一组别的药。

我现在就是小甲加纷乐,纷乐四颗,小甲真想吃回三颗,而且我吃小甲的时候不吃纷乐,可能真因为我体质太差吧,

曾经我也一度很瘦,为了治疗紫癜,上了大剂量激素一个月,那个月我胃口大开,胖了很多,减掉激素后我感觉体质上来了,可能是激素也帮我吸收了营养吧。也不轻易的感冒了,这些只是分享。