爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 突然理解奶奶的一个行为

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我一直每天看新闻发生了什么事,刚才看到一个新闻是爷爷下楼一趟4岁小女孩从5楼坠亡,顿时想到孩子的父母,爷爷都会怎样?会不会吵架埋怨?
我妈妈说我奶奶的坏话不是是我从有记忆就一直不停的,一直在增加,妈妈是那种很爱挑毛病的人。虽然奶奶爷爷有时候做事确实很过分,毕竟爷爷奶奶以前是山东农村的,在姑姑还没满月的时候来大连的,有些习惯做事是有些欠缺,但绝不是万事都是爷爷奶奶的错。小时候总以为妈妈永远是对的,什么都听妈妈的,这几年逐渐大了,思想逐渐成熟独立,看法就不一样了。
妈妈埋怨在现实里遇人有意无意提起一些事,在我面前自然是毫无避讳的直接说。埋怨奶奶20多年,说城市里女的都工作,本来我爸我妈结婚时爷爷奶奶没掏一分钱,妈妈的同事几乎都是女的,她们结婚公公婆婆都给买电器,别人的婆婆都给看孩子,妈妈一直跟身边每天接触的同事比,说农村穷公公婆婆没钱买电器,但她们同事结婚公公婆婆都给买。我爸我妈一个月才挣多少,奶奶就是不看我,给她钱她也不看我,还要每个月花钱送到她单位门口一个老太太那一个月50元,上下班都接送直到2岁多再送到幼儿园,而且一点一点攒出所有家用电器钱,一件一件的攒出钱买。就是直到现在我妈以前同事来看我妈,我妈还会跟人家说行呀!你婆婆毕竟给你孩子看那么大之类的……
我也记得小时候奶奶对我确实不太好,但自从父亲过世奶奶对我已经是对所有其他人中最好的了吧!
回想小时候三婶是把我弟弟给同门洞3楼一个老太太看,弟弟下楼时我看到都会想和弟弟一起玩,或者那个3楼老太太要我帮着看一会,奶奶从来不让。那时就是觉得奶奶怎么那么坏呢?我就是想和弟弟玩一会干嘛什么都不让?小时候我可是很讨爷爷家弟弟的喜欢,姥姥家妹妹的喜欢,她们都只爱跟我玩。看到她们很亲切的!
看到今天这个新闻,回想起这事,想起奶奶偶尔说过怕出什么事,终于明白奶奶为什么就是不肯看我们,只帮姑姑看孩子。姑姑家孩子比我大5岁,而且奶奶那时毕竟还年轻点,再者那毕竟是自己闺女的孩子,业也许在看姑姑的孩子时姑姑可能埋怨过奶奶,所以奶奶坚决不肯看大爷家的哥哥、我以及三叔家的弟弟。
可妈妈一直埋怨,我小时候下雨了爸爸没及时去接我,奶奶说没事反正都给人家钱了,多看一会没事。妈妈说:给人家钱怎么了?你倒是亲奶奶呢!给你钱你都不肯看!奶奶没回话
我大了真会劝妈妈,那是你的婆婆,没那个义务和责任,你不要总挑。我妈就说她的同事结婚都是公公婆婆给买的家具家用电器,还给看孩子。妈妈那时每个月挣56元,爸爸挣100,花50找人看我,还要攒钱去买冰箱、电视,每个月给我订奶钱又得6元,一直埋怨不停。
其实大妈、我妈、三婶她们三个都是一样的。也就是小叔94年结婚时奶奶掏了5千,还给买了电视什么的。
还有姑姑曾经想借用我爸的下岗证,我妈跟奶奶说,奶奶说别借,怕姑姑借用后对我家不好,妈妈就拒绝了。后来姑姑借同学的了,还在奶奶家躺床上说还是同学好!因为奶奶坐在那没出来承认是我奶奶不让的,妈妈一直记着,说我姑躺床上翘着二朗腿那样甩出一句话来,奶奶竟然坐那一声不出@&*#%各种鸡毛蒜皮的小事不计其数。奶奶就是不会说话办事,反应力又不够快,不让借给姑姑用怕影响爸爸以后无法干点什么
。我是打算裸婚的,虽然从不为感情结婚事而愁,一直觉得顺其自然就好。但不得不承认这样的身体家庭条件确实不太容易结婚。曾经觉得结婚双方父母和自己是什么条件,根据条件买房婚礼,以为自己会和现在舅舅家的哥哥那样不要求攀比什么。只是没想到爸爸会突然去世,腿会这么早就成这样,妈妈又突然得病,现在这样我本身对男方家人就可能会隐瞒病情,更没法去挑什么了。
妈妈脾气特别不好,很犟很犟不听劝,很多奶奶家的邻居都劝我妈,只会让我妈情绪更加亢奋,说话声音很大,激动哭泣……  我是无法提起奶奶,怎么解释妈妈都不会接受还会挑出别的……   为什么得了这病了人生快到尽头了还是无法大度宽容点? 有一点好处是我妈现在不有事没事就辱骂我难听话,不对我和男友的私生活过分关心、管、指责。

从我回来是8月1日快一个月了,妈妈顶多说我以前和男友每天晚上睡觉都关门,难道还天天晚上干事?我说他有裸睡的习惯,我妈说她又不偷看,就是偶尔起来上个厕所呗。再没说什么,一点也没说难听辱骂性的话。但脾气还是不好,这也是改不了的

woaiwoziji 发表于 2013-8-30 15:12
从我回来是8月1日快一个月了,妈妈顶多说我以前和男友每天晚上睡觉都关门,难道还天天晚上干事?我说他有裸 ...

觉得你挺不容易,这么小的年纪,妈妈又有病

赶快和你男朋友结婚吧,长期这样容易出问题

不管你男友家里条件好不好,多一个人总多一个劳动力,关键时刻能帮上忙

woaiwoziji 发表于 2013-8-30 15:12
从我回来是8月1日快一个月了,妈妈顶多说我以前和男友每天晚上睡觉都关门,难道还天天晚上干事?我说他有裸 ...

我老妈如果说这样的话我也会受不了

疯子 发表于 2013-8-30 15:43
觉得你挺不容易,这么小的年纪,妈妈又有病

赶快和你男朋友结婚吧,长期这样容易出问题

关键是我腿这样男友家肯定不同意,之前我俩还没见面呢,他就跟他姐姐说了,他姐姐告诉他妈,他妈给他说了。我就让他别跟他妈妈提我,让他们以为我俩没好。昨晚我俩还讨论我问他我要是瘸一点,你妈肯定会反对,而且会把你农村老家七大姨八大姑召集起来对你进行说教吧?男友说恩,能!
他妈不会像有些男方母亲以死相逼
等先吃药半年后再说吧

请还我健康 发表于 2013-8-30 15:50
我老妈如果说这样的话我也会受不了

这是我妈非常文明的用语了,很多很多特别特别私生活的事从没论坛里说过。

这个话题我还从来没和我妈讲过,我觉得我是保守型的。。。。这次生病我才告诉她我有男友的事,他觉得太远,有些不同意,还说下次等我好点一起带回家看看,我觉得好无语啊,男友比我妈也大不了多少啊。。。。这个不知道怎么能相处下去。。。

woaiwoziji 发表于 2013-8-30 15:59
这是我妈非常文明的用语了,很多很多特别特别私生活的事从没论坛里说过。

还是赶快结婚吧!

woaiwoziji 发表于 2013-8-30 15:55
关键是我腿这样男友家肯定不同意,之前我俩还没见面呢,他就跟他姐姐说了,他姐姐告诉他妈,他妈给他说了 ...

只要你男朋友同意,完全可以不告诉他家你的情况

等生米煮成熟饭,他们就没办法了