爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 换季的时候,我的身体又要经不住病痛的折磨了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃了三年的西药,可以说西医拯救了我,让我从原来瘫痪浑身疼痛恢复到现在可以到处走了。可是病始终还是经常反复发作,尤其是换季的时候。而且不知道什么原因,近一年多来,身体免疫力极差,差到现在浑身上下没有好地方了,状况频频发生,感冒是每月必得的。最近加了止疼药,还算勉强维持关节没大范围发作,可是昨天夜里忘记吃药,膝

关节已经剧痛的没法入睡了。不知道大家有什么好的建议。你们换季的时候身体反应大吗?我现在是过敏体质,什么过敏性鼻炎,结膜炎,口腔通通在这时候发作了。想乐观都乐观不起来,手指疼不是普通的那种,而是哪个关节一疼就变大好像要变形的趋势,药都正常吃着,不知道还应该怎么治疗了,心情很不好,又回这里发了些牢骚,希望大家在秋季提前做好准备,好好保护关节,防止病情反复。而且现在越来越消瘦了,看来身体总体情况是大不如从前了,难过。
你现在吃什么药呢?

我也吃了三年半的西药了,总体上还行,没有疼的地方了,就是右膝水肿没有完全消,也没有季节变化,你用的免疫方面的药是不是量小,或者是不对症?

三年的西药这么的副作用吗,楼主用的什么药

用艾灸辅助治疗吧.我感觉效果很好.具体怎样操作,三言两语说不清,你自己搜索一下"艾灸治疗类风湿"的文章,很多很细致.艾灸没有副作用.

另外要尽量多运动.做做操,走走路之类.

我灸了四个多月,过敏性鼻炎也没啥症状了.原来那个喷嚏打得惊天动地的.

迷失迷失 发表于 2013-8-31 08:05
我灸了四个多月,过敏性鼻炎也没啥症状了.原来那个喷嚏打得惊天动地的.

请问你是灸的哪个穴位?对过敏性鼻炎真的有这么好的功效?

伊人何方 发表于 2013-8-31 14:10
请问你是灸的哪个穴位?对过敏性鼻炎真的有这么好的功效?

我记得单桂敏论坛上有详细解释灸哪个穴位,我也灸过,不过没有坚持。另外艾灸的止痛效果对于我也很好。希望大家试试。

wuyejingyu 发表于 2013-8-31 14:23
我记得单桂敏论坛上有详细解释灸哪个穴位,我也灸过,不过没有坚持。另外艾灸的止痛效果对于我也很好。希 ...

我试过艾灸的,就是那个味道实在是呛得慌,灸完以后第二天就感冒了