爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我该怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
到现在已经病了三年了,[ku] 这三年当中吃了无数的药,输过无数的液,各种"刑罚"都受过了,可是到现在还是这种"不死不活'的样子,我常常觉得我是在做梦,好像老天爷在跟我开玩笑一样,睡一觉起来就会回到从前,能跑能跳,什么事都能做了,可是一想到现在这个样子,就不知道自己的方向在哪里,在人生最美好的时候得了这种病,来的那么突然,真的是接受不了.
自己25岁了,可是什么事都得让妈妈爸爸来做,三年来没洗过衣服,没为妈妈洗过碗,基本上没做过什么家务,唉,真的是觉得自己存在的意义太小太小了,自己只能成为别人的负担,我有一份很不错的固定工作,但是却不能用心的去做,身上几乎每天都会有疼的地方,一疼起来就什么都干不了,不能上楼,不能好好的走路,让人看起来实在是觉得不舒服,大家虽然很照顾我,但我心里难受啊,对于爱情更是可遇而不可求,这样下去,有什么意思?
去年在最严重不能动的时候去了类风湿专科医院开始治疗,虽然现在比起以前好了许多,可是始终不能像正常人那样好好的走路,走起路来慢慢的晃,再也不能像以前那样很有精神,很快的走路了,我因为不能用西药(我一用西药像那些mtx之类的就恶心想吐),所以只吃的医院的自制中药,这样一年多了只是这样维持着,最近每晚得吃片止疼药(普威),第二天早上起来才能正常的穿衣洗漱,不然疼的就很厉害,我很担心啊,这样老吃止疼药敢不是个办法,唉,我该怎么办?
[liulei] 多么想拥有正常人的生活,多么想回到从前,虽然我知道不可能像以前那样了,可是看着同龄女孩子每天在街上快乐的走着,我的内心就有说不出的难受,唉,有时真觉得倒不如得个癌症什么的死了算了,比这样也好多了这样想动而不能动的滋味真叫人难过啊.
我现在不知道该怎么样去治疗了.真的觉得该试的方法也都试过了,该用的药也都用过了,我该怎么办啊?[wunai] [wunai]
如果中药吃了没什么效果,光吃止痛药的话,肿胀发炎还在继续的话,那关节就会慢慢的破坏,最后可能就很难治疗的。

西药的副作用确实很大的,但是应该想法减少和避免,毕竟恶心和想吐比起最后关节彻底破坏还是好多了的。

各种方法都尝试了不意味着各种方法都真正尝试了,加油啊,多努力试试啊!治疗一定是要有持续性的,可不能浅尝辄止的。

最好的方法应该是想法调理好身体,能够让体质增强,然后继续尝试正规治疗吧。

我认为如果想制止疾病的发展,你首先要解决如何让自已的身体慢慢适应服用MTX或妥抒(爱若华)这些免疫抑制剂,服用MTX时别人一周一次性服四片,你可以先服1-2片,以后每周增加一片,至少要达到每周三片的量,采取循序渐进的方式让身体慢慢适应。

楼主要坚持用正规药物治疗,不能放弃,哪怕因为副作用服药时有种种不适,也要坚持下去。我和你的病史差不多长,我是2004年10月发病的,中间也有失去信心绝望的时候,但是碰到了好医生坚持下来,现在控制的很好,要相信你自己也能做到,信心很重要。另我以前吃柳氮和甲氨喋呤也是呕吐的很厉害,医生好象是用了维生素B还是一些什么药物吧,呕吐症状就减轻了很多。你还是要多和医生沟通,让医生帮助你最大限度的减轻药物带来的不适。

谢谢大家,我也想的先把身体调理好再去吃西药可能会好点,可是我也不知道到底该怎么做啊,是不是应该吃些什么补品会有用啊?

别太灰心 我也有过那个阶段
快快去接受大医院的正规治疗吧

原帖由 于 2007-4-15 20:44 发表
谢谢大家,我也想的先把身体调理好再去吃西药可能会好点,可是我也不知道到底该怎么做啊,是不是应该吃些什么补品会有用啊?

康友们已经说了很多了,赶快到正规医院接受正规治疗吧[guai] 。
来论坛多看看康友们的电子病历以及类风湿的基本知识[zhao] ,
然后运用这些知识主动跟医生多沟通[ok] ,
针对你的具体情况共同商订出具体的治疗方案[zaijian] 。
祝你早日好起来![tianshi]

不一定非用甲氨,柳氮磺胺吡啶、爱若华等也都很好用,你现在的状况光用西药恐怕难以奏效,还是中西结合吧,三年的时间并不算长,还是抓紧正规治疗吧。

是的,治疗RA的药物,不是只有MTX,妥抒和爱若华,有效成分都是来氟米特,是近些年专门为治疗RA这样的自身免疫疾病而研制的药物。副作用要比MTX这一类化疗药物要小一些。只是由于MTX临床使用相对成熟,所以常被作为首选。如果副作用太大,可以换别的药物。非甾体抗炎药物中,也有副作用小的药物,比如乐松。

病来如山倒,病去如抽丝。治疗RA,是要持久战的。

不要放弃,坚强些。坚持治疗会好起来的,心情好些病自然也会好很多的![guai]