爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 亲们:大家如果是一天2粒爱若华的话,是怎么吃的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我看说明书上说:要间隔24小时服药,那么应该2粒一起吃了?
本来想着早晚各一粒分开吃,耐受性好些,但是看说明书上这么说,又犹豫了。
所以想问问一天2粒爱若华的亲,怎么吃的?
我知道春夏秋冬是晚上一起吃的。她吃这个药效果不错。

莲的心事 发表于 2014-1-16 17:17
我知道春夏秋冬是晚上一起吃的。她吃这个药效果不错。

谢谢莲!
你的纷乐停了?我 记得你好像是来福+纷乐对吧?

最怕发烧 发表于 2014-1-16 17:36
谢谢莲!
你的纷乐停了?我 记得你好像是来福+纷乐对吧?

我没听。主打药仍然是小甲+纷乐。不痛我就不吃来福了。反复的话,我就加上它。

莲的心事 发表于 2014-1-16 18:00
我没听。主打药仍然是小甲+纷乐。不痛我就不吃来福了。反复的话,我就加上它。

停。哈哈。错字大王。

上次我咨询医生的原话,贴给你
由于爱若华是一种慢作用药,半衰期在8天左右,意思就是说:吃了爱若华,当体内的血药浓度达到稳定之后,代谢掉一半的浓度,需要8天。这和很多快作用、半衰期短的抗生素类药物有很大不同,比如说,阿莫西林是青霉素类药物,很常用,一般来说,都是每天吃3~4次,这是因为,这个药物的半衰期在6~8小时左右,所以需要每天吃多次才能保证有效的血药浓度。

正因为如此,爱若华每天的服用方法,可以每天只服用一次,两粒一起吃;也可以分成早晚两次,每次一粒。只要坚持每天在固定的时间段内按时服药,这两种服用方法都能保证有效且稳定的血药浓度,这是由于爱若华的半衰期比较长所决定的。

在国外,也有医生做过研究,让患者每隔天或者每周才用药一次,总剂量和每天给药累计的一样,也能取得疗效。但那样的服药方式容易漏服,不容易养成良好的用药习惯;而且,单次太大剂量给药容易出现不良事件,也许,这也是目前国际上通用爱若华每天给药的主要原因吧。

您和您的病友们服用爱若华的方式都是正确的,遵医嘱保持自己的用药节奏就能达到良好的效果。

莲:你好像总是错字,呵呵呵

摇曳:抱抱!亲亲!呵呵!你的回复对我很受益!谢谢!

最怕发烧 发表于 2014-1-16 19:24
摇曳:抱抱!亲亲!呵呵!你的回复对我很受益!谢谢!

{:soso_e121:} {:soso_e181:}

小爱2片一起吃,很不舒服,吃一周我又改成1片,另加其他药了。