爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 你们如何看待RA剩女?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人,芳龄28,宅女一名
17岁那年之前性格开朗,自从得了RA,手指多处关节变形,走路慢.....各方面的异样,心里自卑,憔悴,忧郁!
抗战了十年多,不知不觉家里人开始着急了.
我都烦恼死了。
当一个正常的平凡人已经很不容易了,当一个不正常的RA病人更是不容易,除了要接受自己的异样,还有自己生活里面处处不如人的“力所能及”小事。
我是家里的小女儿,家里就有一个哥哥,自从得了RA,父母一直都把我手心疼爱着的,不让我碰冷水,不让我碰家务.....个人对家里也是百般依赖的!现在年龄老大不小了,父母开始了担心.
其实我知道父母的担心是应该的,他们怕,他们老了,不可能一辈子守护在我身边..
但其实说真的,我对未来?对婚姻是没有什么信心的.因为这世界上,谁也指望不了,除了自己最亲的人.
很多正常的人都结婚离婚,更何况我们这些...
这几年,相亲也有过几趟,就是看不中..呵呵~~~怪就怪自己死不认输,还等着什么合适眼缘的人,真爱什么的...
加上这病,耗费也挺大的,家庭条件太差的,也不好害了人家,自己也受苦...
唉!很多重病的人都找到相濡以沫的人在身边守候,为什么我没有呢?
............各位大哥大姐,你们聊聊点看法好么?

补充内容 (2014-1-19 21:15):
本人现在是稳定病情中!天气不好会有反复............(正规治疗中)
扩大社交范围,多认识些帅男们,说不定就碰上对眼的了呵呵
看人家好什么(网名,全名忘了)双膝置换后,一年內爱情事业双丰收,多好啊。

要有信心,不能因为自己觉得剩了就放宽要求。。。多交友,参加一些联谊活动,总有适合自己的

RA 剩女和其他所有剩女都是一样的。

只要自己调整好心态。正确面对婚恋问题。

如果你一眼就会喜欢的男人,那很多女人也都会一眼喜欢。他自己也会知道自己很受喜欢。你明白我的意思了吗?

看好大方向,遇到不讨厌的人,多交流一段再做决定。

一定看好大方向,选一个尊重你,喜欢你,善良,正直,性格好,有上进心,经济能力和你基本匹配,愿意和你踏踏实实过小日子的。

这就是大方向。

那什么是小方向呢?

比如,个子有点矮(当然,太过分的我也不想要),相貌有点丑,家里有点穷(穷家和穷家不一样,有的家庭紧张点,但是父母明事理,达观,安贫乐道,也没什么不好,只要这个男的还很上进,就好)

有点不会说话;不太会来事;有时显得没有主见等等。

我说这些,都是经验之谈。

我曾经给闺蜜当军师,她拒绝了第一个相亲对象,一个很喜欢她,工作和家庭都可以,有一点点矮,显得有些没有主见,似乎很听父母话的男孩子。

结果,几年后,相亲无数之后,她追悔莫急,那是她碰到的最适合结婚的人。

:)

和楼主年龄相仿,同一年生病,有着相同心态的剩女一枚!也在继续找眼缘,找感觉的路上...
我最困惑的是,不管是相象的还是自己喜欢的人,如果想要继续发展了,应该在什么时候告诉他呢?
如果喜欢,开始说成功率小,

但是接触一段时间以后再说,就不是坦诚的发展了,人家会感觉被欺骗似的,也不好,纠结纠结纠结中...

我很能理解楼主的心情,我和第一个男友谈了两年后生病,因为对方父母强烈反对后来分手了,第二个男友是我同学,相处半年后我告诉他我有RA,他说不介意,但是后来告诉他父母以后还是因为同样的原因分手了,当我对婚姻已经完全丧失信心的时候朋友介绍了现男友,没有喜欢也没有讨厌,所以就抱着一种无所谓的态度交往,第二天我就把所有的情况告诉了他,他只说是人都会生病,那不是我的错也希望我不要告诉他父母,这是我们自己的事情,过年我要去见双方父母了,我生病四年,正规治疗三年,现在控制的很好,每天一粒爱若华,两个食指指尖往下弯,有个中指关节变粗,其他看不出来,经常有朋友问为什么我的手指关节不直我都不知道该怎么回答,我也在想到时候他父母发现了问我同样的问题我该怎么回答,对于这段感情我也不知道能维持多久,我也不知道会不会还是会像之前两个一样的结局,顺其自然好了。

依一 发表于 2014-1-19 22:38
要有信心,不能因为自己觉得剩了就放宽要求。。。多交友,参加一些联谊活动,总有适合自己的

对!我是男的,我认为不合适的结合比独身更烦恼。

同情RA圣女,如此污浊的世风,我们真的不能奢求得到真诚圆满的婚姻。随缘吧,忘掉自己的病情年龄,开心就好。