爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 纠结于右髋骨疼,严重失眠中

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
平息好久的右髋今天晚饭后突然疼,睡觉翻身提不起臀,好郁闷,今晚注定睡不着了,索性回顾了一天的生活,总结了一些有可能的导致因素。
早8:30单位开放假大会,阶梯教室硬座上持续坐了两个多小时,当时感觉坐椅有点凉。
中午饭吃了皮冻(凉)、腊八蒜炒肠(辣)、莲菜肉馅饺子。
晚饭小米粥、韭菜馅包子。
今天开会歩行一个来回,叠加起来15里,当时感觉有点小累。
最让人纠结的是不是减四分之一强的松所导致?把原来的每天半片变成半片、四分之一片交替服用,今早正好服四分之一片。
现在严重失眠,翻身疼痛无法入眠,真想马上起床再服半片强的松,好纠结啊……
走十五里太多了吧

以后出门带个垫子。我们单位一个得强直的坐公交都自带坐垫,自己身体要紧

朝花夕拾 发表于 2014-1-24 05:59
走十五里太多了吧

家离单位3.5公里,平时没时间锻炼就专门走一个来回当锻炼呢,没类症状时也没感觉累,以后要注意点了

企鹅妈妈 发表于 2014-1-24 09:02
以后出门带个垫子。我们单位一个得强直的坐公交都自带坐垫,自己身体要紧

谢谢!看来这真是个办法,为了自已,不能怕累赘,不能管别人的目光,前些日子坐骨疼,往办公室带了个棉垫,要拿着去阶梯教室还怕人笑活呢。

我的感觉是脚底和屁股底下受凉就会不舒服,很明显,坐几分钟就有感觉

企鹅妈妈 发表于 2014-1-24 09:36
我的感觉是脚底和屁股底下受凉就会不舒服,很明显,坐几分钟就有感觉

我原来只注意保护脚保暖,哪儿都随便坐,以后不能大意了。
企鹅,我没你勇敢,前些日子看了个中医,早就想用中药调理调理,可是特反胃,所以半途而废了。
还想问问您,真的气功顶用?不妨也试试?

我感觉中西医结合治疗挺好的,我这回也很谨慎,吃了一段时间中药感觉状况稳定才停的西药。我胃一直很好,药偏甜不难吃,医生甚至没给我加护胃的药。
我接触气功很久了,这两年了解多一些,前两年练真气运行法和站桩,也是断断续续的坚持的不好,但确实体质有改善,关节功能也有明显改善。9月份出院以后好好想了一下,不能这样一直吃药下去,还得自己想办法,于是重新练起以前学过的鹤翔庄,最近还是比较努力的,自我感觉还不错,因为同时吃中药,所以好转也不能都归于气功锻炼,但最近在练功群接受了些正能量,也对气功很有信心。你要是想学还是多了解,最好从站桩开始,大城市公园里站桩的很多,有老师指点进步快少走弯路。鹤翔庄是不适合自学的。

企鹅妈妈 发表于 2014-1-24 10:48
我感觉中西医结合治疗挺好的,我这回也很谨慎,吃了一段时间中药感觉状况稳定才停的西药。我胃一直很好,药 ...

谢谢企鹅,从你的病历中看到站桩后,我就在公园跟着别人跃跃欲试过,可是由于右膝髌囊积液,感觉不舒服,所以想学站桩的想法小产了,如果有用,我还想试试

相信明天 发表于 2014-1-24 11:07
谢谢企鹅,从你的病历中看到站桩后,我就在公园跟着别人跃跃欲试过,可是由于右膝髌囊积液,感觉不舒服, ...

我感觉我那时西药控制住以后膝关节积液的情况就基本好了,偶尔自己感觉到一点,主要是关节间隙太小了,很严重的骨性关节炎,那时候站桩真是在受罪,但我那时就是想已经最坏了还能坏到哪去,站了几天再站起来就感觉轻松些。前几天站桩群见了一个类风湿患者,她说她这几年打太极加站桩,站桩膝关节不疼了。那个病友不喜欢多说话我也没细问,反正是一年多不吃药了,以前吃中药。还有个是膝关节外伤的人,站桩治好了,膝关节有伤,站桩一定要站对,是不伤膝盖的,站错了有害