爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 吃东西有忌讳吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得了类风湿之后,上网查看饮食方面的资料,忌口很多啊!得病之后,感觉身体很差,面色黯淡,该怎么改善?有哪些东西不能吃的吗?
从来没有记过口,主要是心情调节,加上好好服药没有病痛脸色就好了!

据说是排除法,吃了觉得病情有加重就下次少吃或别吃。我现在是什么都吃,但量少。想着有影响应该也不大。但原则是保护好胃,肝,肾,对这三件有影响的我就不吃了。

辛辣刺激的要少吃,不能喝酒。

以前从不忌口,只是比较注意冷和过辣的,今年过年时发觉不能喝酒。两次吃饭喝白酒后都有疼痛(喝的较多)以后再也不敢多喝了

发病期间要注意一下饮食,平时倒不必忌口,什么都吃,营养才能均衡,平时多留意身体变化,保持良好的心态,适当的锻炼,提高自身免疫力

紫色风铃 发表于 2014-2-22 14:20
从来没有记过口,主要是心情调节,加上好好服药没有病痛脸色就好了!

你说主要是心情调节,我很同感。昨晚因一点事心情恶劣,今天双手就变更肿痛了,久久无法握紧。

我也觉得是这样做,可现在能做的锻炼有限,感觉自己提前进入老人行列。

青青 发表于 2014-2-22 15:56
发病期间要注意一下饮食,平时倒不必忌口,什么都吃,营养才能均衡,平时多留意身体变化,保持良好的心态, ...

我也觉得是这样做,可现在能做的锻炼有限,感觉自己提前进入老人行列。

没什么忌口的吧?我也就是19、20虚岁时吃一只螃蟹,全身疼的,僵硬的啊,颈椎,口气很重。反正螃蟹不便宜,我也是三叔买来让我去奶奶家吃的,就吃一个。过了几年再吃就没感觉。就是自己感觉全身疼的厉害,能动是能动,疼的厉害难受,听别人说话反应很慢那种