爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 三八节,我参加单位搞的跳绳活动后,腰酸背痛腿抽筋

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
为了庆祝三八妇女节单位搞跳绳活动,我们部门的人叫我参加(目前还没有人知道我得了类风湿),我就答应了。前天就练习了一天,上午的时候我们练了两个小时,好久好久没有运动出满头大汗了,大汗淋漓的感觉真好啊,舒服极了!那一刻,我感觉自己就是一个正常人!当天中午回去睡觉,腿就有点酸了!昨天上午比赛,早上起床的时候腿酸痛哦,但是比赛的时候放松了,完全没有感觉。到了昨天晚上和今天就不行了,腰酸背痛,腿酸得都不能正常迈步子哦!一问得知他们队友们也是一样的症状!好久没有这种运动后的全身酸痛,竟然觉得这种痛的很舒服啊!因为自己这种身体状况居然可以锻炼可以运动到这个程度啊!真开心。目前没有发现关节有什么异样,但愿能继续保持下去。愿康友们都能把病情控制得很好,并且能参加各种自己喜爱的运动。
类风湿切忌跳绳,伤关节,适合平地

康复乐 发表于 2014-3-9 08:03
类风湿切忌跳绳,伤关节,适合平地

没有吧,我都不知道!怎么办?你这么一说我就担心腿难恢复了

小小辣椒 发表于 2014-3-9 08:34
没有吧,我都不知道!怎么办?你这么一说我就担心腿难恢复了

登山,爬楼梯,跳绳,都是伤膝关节的,下次注意吧!

康复乐 发表于 2014-3-9 10:07
登山,爬楼梯,跳绳,都是伤膝关节的,下次注意吧!

到目前为止,还好类没侵犯到膝关节。但是影响到脚底痛,

小小辣椒 发表于 2014-3-9 11:04
到目前为止,还好类没侵犯到膝关节。但是影响到脚底痛,

疾病是会发展的,要注意保护

楼主控制的应该很好,只是跳绳太伤关节了吧

康复乐 发表于 2014-3-9 12:06
疾病是会发展的,要注意保护

谢谢提醒~~

跳不了绳的飘过