爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 治疗类风湿 我正直青春年华 却停经了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不知道在这里发这个帖子对不对,有没有和我一样的呢?

之前我说过我得病后一直吃的某个中医的中药,效果甚好,吃了半年就不来月经了。但那个医生说停药后会恢复,我就没管它。半年前我停了那个中药,开始正规治疗,现在控制的也特别好。每周一次小甲4片。正清 2片/次   一天2次。纷乐3片/天,分早晚。美洛昔1片/次/天。

至此到现在我停经已经一年多了,我才刚刚30岁,也是这时我开始意识到停经的重要性。查了好多资料,害怕起来,去医院做了检查,说是卵巢早衰还是卵巢功能紊乱,不同的医生说的也不一样。给我开了黄体酮胶囊一盒,吃完后,与昨天来了月经(确切的说是退药后出血,并不是身体正常来的例假)。今天去医院,医院说要做人工周期三个月,就是吃药。先给我开了一个月的药。这些应该都是雌性激素和性激素之类的药,我并不了解。类风湿患者能不能吃呢?也有人说中医可以调节这种症状,让吃重要调理。我现在很纠结,该做人工周期还是寻找中医呢?

有无类似的病友呢?
或者有了解的可以帮助我一下呢?
我曾经吃雷公藤停经半年又来了,你这个可能有点实质性破坏了,我个人觉得还是中药调理靠谱,我一个病友吃雷公藤药酒停经几年了一直找西医看没啥进展,吃中药她胃不好吃不进去,现在不知如何了。
看医生同时建议食疗,黑豆红枣汤或许有帮助,前提是没有肌瘤或者是乳腺增生,你可以百度下慈悲山人的新浪博客。
仅供参考

也曾经吃雷公藤停经过,不过刚刚停我就停了雷公藤这药。月经y就慢慢恢复了

我也是,才吃药十天,这个月按时来的例假,但是只有一天半,量特别少。我现在好害怕,正准备上来发帖。我29岁。还没有小孩。

我也例假三个月不来了,麻烦

朝花夕拾 发表于 2014-4-9 16:06
我也例假三个月不来了,麻烦

我吃了洪湖七年雷公藤药酒,一直停经,停了药酒后月经 四个月后来临,也一直正常,只是量比起以前少了一点,现在我知道我是多麽的幸运,  为了繁衍后代,为了家庭稳定 ,为了性福,女人们尽量的不要吃雷公藤,有那么多的西药可以选择呢!

我服药8年,从去年开始月经量越来越少,也看了中医,医生说是药物引起的,调了一个月,一点效果也没有,这个月开始,我每天服用一颗乌鸡白凤丸(大丸那种)每天坚持喝红糖水一杯,坚持三个月,看看有没有一点点成效

补充内容 (2014-4-10 16:41):
个人觉得,可以不用依赖医生和药物,从生活中自我调理开始

我也是几个月月经不来,来了就走不了,我没有吃雷公腾,医生说我这个是内分泌失调,嘿,烦恼

以前我用药如果出现副作用大多都用中药调理,因为感觉西药用的太多,怕相互有反应,对身体伤害太大。

我吃昆仙胶襄,类似于雷公腾成份,也停经了