爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我不愿意面对接受我得这个病,甚至有些自我封闭

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

自从得了这个病我就开始变的不爱笑了 ,总是失眠老愣神,脾气古怪爱生气,不想说话也不愿意参加家庭聚会,和朋友也断了联系,我觉得自己和别

人不一样了,不再幸福了,老想以后那种孤苦无依凄惨的画面。疼痛、瘫痪,连喝点水都是奢望,难道人生来就是受罪的吗,自己也没做缺德事,怎么就

自己摊上了这么倒霉的病。
想开点吧,自闭对病情没有帮助,反而可能更不好

刚得病的时候可能感受更深,时间长了,多来这里逛逛,看看各位康友的乐观言行,你会逐渐接受有RA相伴的这个现实的

因为得病的原因,很多康友确实感觉到没那么热衷于与朋友的聚会了,所以联系减少是普遍的,但是没有断绝这么厉害,只是少了些活动,偶尔跟朋友见见面,聊天吃饭什么的,还是必须的

真正的朋友,不会介意我们生病带来的行动没那么灵活,他们会真正地关心我们,理解我们

所以,加油,走出不好的情绪

楼上说的对,不能自闭 ,谁都有过走不出来,接受不了的时刻,都是慢慢从阴霾中走出来的。多看看论坛里的兄弟姐们的经历 想想自己,加油!

跟“以后那种孤苦无依凄惨”比,现在看来要好得多,那就抓住这好时候,多做点自己想做的或者认为有意义的事吧

谢谢大家劝解,所以现在我想干嘛干嘛,只要心里舒服好受些,有时候做些自己喜欢做的事分散下注意力,让时间过的快点有意义些。

LOVEMTY 发表于 2014-4-16 17:20
谢谢大家劝解,所以现在我想干嘛干嘛,只要心里舒服好受些,有时候做些自己喜欢做的事分散下注意力,让时间 ...

只要正规治疗慢慢就会有好转,心情也会跟着好起来说

坚持正规治疗, 不会有你想象的那种景象的呀, 刚开始都容易想得多, 等你慢慢了解这个病了心态就平和了, 也乐观了. 多读读那些置顶的精华贴, 你会豁然开朗的. 能找到这里就说明你走对地方了......

悲观失望也没有用,随遇而安吧。

你所谓的凄惨我正在过着呢,喝点水都是奢望,其实也可以说少喝水少上厕所更好,省的还得动。我无论疼的多厉害,在济南行走挪那一日本小碎步的距离疼的腰哈到绝对70度以上,机场大巴的这面所有人都在看我痛苦的挪在他们看来就几步路的道,我多么难,痛苦的挪了多久。中途停下休息好几次。可看我在挪这路之前坐着的照片笑的有多甜。你把这病太当回事了!我幼儿类风湿13年多,在家5年半了,从未因为病自卑过。感情的事也从来不愁,顺其自然,不是结婚了就万事大吉的,所以从未愁过找不到男友结婚的事。不过也很幸运网络里找到男友照顾我。你还能走好好坚持正规治疗会控制的很好的,不影响正常生活和工作的。你知道有多少以前不懂正规治疗走十几或者几十年冤枉路,花光家里钱,还终身重残的人多么羡慕此时此刻的你么?也许我这段话你会看到将来会重残,那只是过去的时代医学科室不发达健全,或者人们愚昧无知所造成。既然你已经来到这个论坛好好看看什么是正规治疗,多看看控制很好的。我就算得病10年正规治疗都可以走路。你就别把这病那么当回事了,要是持续疼一周还那么疼,去三甲级综合医院的风湿免疫科(没有就去血液内科)大夫看病,谨遵医嘱!该逛街吃饭逛街吃饭去,有福不会享!要我是你早出去满哪逛了

woaiwoziji 发表于 2014-4-17 18:32
你所谓的凄惨我正在过着呢,喝点水都是奢望,其实也可以说少喝水少上厕所更好,省的还得动。我无论疼的多厉 ...

你真是个坚强的女汉子,说的挺有道理的,希望你早日康复吧,人总是有最艰难的时刻,但是暴风雨过后也会看到彩虹,我现在就是表面看着像个好

人别人看来我没病,其实自己疼痛自知。我也不想别人同情我,虽然没有找到一个理解懂得心疼体谅自己的老公,对家庭他是不负责的。对孩子他也没有

尽职尽责。活着往开处想活着就有希望,就是质量差点。