爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 先减止痛药还是先减激素

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从大年三十倒下之后加到药量到现在三个多月了,终于控制下来了,除了手腕就还一点点肿,其他都正常了,复发的孩子伤不起啊!现在药量爱诺华每天2粒,mtx每周5粒,泼尼松激素每天3粒,止痛药早晚各1粒,如果正常了先减激素还是止痛药啊?
一般先减激素,你目前好像还不能减

大入物 发表于 2014-5-23 08:51  一般先减激素,你目前好像还不能减

嗯!现在先不减,稳定点再减

先减激素。我是大年初一严重的。正月十五左右开始正规治疗。上星期停了激素,现在两脚踝肿,右手腕痛,右手中间三个指头晨僵,但是不想吃回激素了。

迷失迷失 发表于 2014-5-23 13:05
先减激素。我是大年初一严重的。正月十五左右开始正规治疗。上星期停了激素,现在两脚踝肿,右手腕痛,右手 ...

“不想吃激素类了”。您说的对,我的情况跟您就差不多,我停激素有十天左右,但病情有复发的倾向,手脚都开始红肿,但我也是在想尽量别再接触激素了,远离它可能会更好。

迷失迷失 发表于 2014-5-23 13:05  先减激素。我是大年初一严重的。正月十五左右开始正规治疗。上星期停了激素,现在两脚踝肿,右手腕痛,右手 ...

你停的太快了吧!你现在有肿还没控制好呢!我现在晨僵没有,也不痛,稳定点再减xiang

如果不疼感觉应该是先减止疼药。继而慢慢减激素。个人意见哈。我一直就这样,不痛了,止疼药立马停止。