爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 第一次发帖,心情很复杂。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
第一次来爱康是2007年的时候,在一次普通的发烧之后 开始有了些症状 身上关节有些窜疼(不知道算是游走疼吗)手上一过性窜疼 几乎也找不到具体疼点。没有关节红肿 没有明显的压痛 没有晨僵 只有那种时间很短的窜疼 腰疼 后背疼 膝盖不舒服有隐约的痛感 手背上的筋疼 感觉手都有点不灵活,在天津总医院 和天津中医一附属就诊 怀疑类风湿 强直,经过化验排除强直。第一次验只有CCP有些异常 正常值是≤15  我是19 其他都正常,在中医一附属找刘维她说无法确诊类风湿 于是开始喝汤药一喝就是一年多 3个月的时候又验了CCP 这次又正常了是14 , 最后真的喝到没什么症状了,之后就停药了说随访最终也没有确诊到底是怎么回事儿。不知不觉到了今年 这期间几乎没有症状 我也没再喝过药也没化验  ,自己慢慢都淡忘了。但是就在前段时间有次扁桃体发炎有点低烧好了之后,曾经的症状又开始一点点浮现出来 ,只不过这次更加轻微依旧是手 手腕 肘 肩 偶有轻微的窜疼  膝盖发酸 身上有些肌肉酸疼 脚底发酸有轻微疼痛。无晨僵 无关节红肿  一天中窜疼没有规律 不频繁 偶发。本来以为08年都躲过去了,这么多年活的也很仔细了,为什么现在又出来了。已经开始喝汤药一周了,还没去化验,心情很沮丧 真的很沮丧  幸福来之不易 真的怕失去  。想到父母老婆还有儿子 真的很伤心,今天和妈妈聊着聊着眼圈就红了,真的不知道该怎么办了。
这个病本来就容易反复,也没什么好怕的,接着吃药就行了。还羡慕你可以停几年的药过正常的生活呢,同时也说明你的病挺好控制的。

谢谢回复,我很迷茫 到现在也不知道我到底是不是。或者是什么,如果一辈子这样我也能接受,但是看到康友们的状况 我都不敢想自己的未来。

医生说无法确诊,就没用过西药,我现在身上关节感觉都响,是不是骨质破坏了啊。

基本不太像是类风湿
强直倒是有点像

深有同感,08年到现在,症状时在,时好的坏,面对现实

健康宝宝 发表于 2014-7-11 18:55
基本不太像是类风湿
强直倒是有点像

强直已排除了验过B27 CT 核磁 都拍了,肯定不是强直 骶髂没问题 。
为什么您说基本不像类风湿呢

陈永军 发表于 2014-7-11 19:19
深有同感,08年到现在,症状时在,时好的坏,面对现实

你现在确诊了吗?
我觉得我和你的情况差别也挺大的

类风湿发病首先是脚和手

您觉得我是个什么情况,早上起来无晨僵  下床时脚底接触地面有些微微刺疼感 走几步就好些。手脚无关节红肿 压疼。就是刚才手上有一过性窜疼 都找不到疼点。这些症状07 08 都出现过。08年以后一直都没有了。