爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 请问,咱们这些人,能骑车吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  有朋友拉我进骑行群,我有点想去,又有点不敢去,来家请教一下。
短途可以不适合长途,我们这些病人本身就身体虚弱骑长途过于消耗。
在一个群里一个人疯狂爱好骑行,包括川藏线等好多经典线路都骑过,后来身体不行了,不能上班身体严重疲乏,整天听他说在家晒太阳,看他照片面黑如漆,我还想这人咋这么丑,后来一个中医给他看说他的面相是严重肾虚,是运动过度导致的,中医调理了一阵现在可以上班了

可以的,骑自行车对关节损害不大

我也想骑车  可惜不会啊

骑车是个不错的运动,对膝关节压力小,并且可以锻炼大腿肌肉,从而进一步提高膝关节稳定性。当然任何运动都应该适量

赶着还能骑就骑吧,如我们这样的想骑都骑不了了。

木土土 发表于 2014-7-21 15:43
赶着还能骑就骑吧,如我们这样的想骑都骑不了了。

不是说置换了,可以骑车吗?
医生说,置换以后,骑车和游泳是最好的锻炼。

摇曳 发表于 2014-7-21 15:54
不是说置换了,可以骑车吗?
医生说,置换以后,骑车和游泳是最好的锻炼。

是可以,但我手术前就好多年不骑了,所以术后也不敢骑了。

我喜欢骑车   骑车有一种像要飞起来的感觉

多年前虽然有关节痛任然骑车,现在不敢骑车了,怕摔倒。