爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 与您的相识与相识

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    初次匆匆一会,不知你是何云,只以为我超出平时体力活动所致。年初一您的拜会,心中对您产生不安,但一笑而之,误为不活动的原因,第二天用了小半瓶红花油,您发火了,第三天又多一对手指,一星期后无症状。正月渐近尾声时,半夜手指与肩的疼痛把我从迷糊中惊醒,稍微减轻,眼晴刚合上,就出现鬼压床,耳边音乐四起,下意识把自己喊醒直到手脚能动,一次,二次……最终把灯开着睡,暖暖的灯光终于驱散了一切。早起手已不能握紧,手臂不能举起,咬牙穿衣,那一刻泪差点掉出来,毫无由来的梦境想起若干年前也是这么一出,让我足足生了一个多月的病,这次又是什么呢?静静地坐在电脑前,敲打着键盘问度娘,一页刚翻就锁定了您,我的心开始翻腾,那几天忙完工作,利用睡前玩手机一次又一次求证我的猜测……2月26曰终于熬不住人体和精神折磨,向社区医院踏出了第一步,报告证明您入驻我的关节内,医生直白告知无药可治,只能平时保暖好,配了几颗激素药和一盒止痛药。晚饭后望着药犹豫了,不会长期如此下去吧,眼腈一闭,吃下药,或许心理作用,心顿时很慌,不到一分钟又平静了。第二天到下午已能活动自如,从我的认知,对激素药的排斥,不愿因它让自己变得丑陋。每天止痛药无法让您与我说声再见,一个月坚持,您开始肆虐我的关节,严重影响我的生活,晨起穿衣,走楼梯,甚至头发无法扎起……工作已进入忙禄阶段,手腕的疼痛让我不得不休息,客户等待时忍着,等无人时泪已落下,缓减您对我的折磨的阴影。最终决定把您呈现给市里有名望的专家面前,预约3月24日如期而止,因报告不能当天出来,只简单配了点药,病历上写的疑似。3月27曰最终确诊,对您存在板上钉钉的事,但昂贵的药费让我望而却步,当时给我两种方案,无论哪一种我无法接受,在心口又多压了一块巨石,回家途中,望着车窗外,所有委屈随着晶莹液体涌现出来……随后亲戚朋友的问候送药送方让我那颗惊恐的心安定温暧起来,我不是孤独的,亲爱的您,总有一天我向您挥一挥手,说声:去吧,就如您当初悄悄地来...
加油!太能理解和体会你的病痛,我们都一样,穿衣梳头这最简单的事情有时候都不能完成,不过慢慢正规治疗会控制住的,既然来了,就必须面对。加油鼓劲你,也给现在的自己鼓个气!

那你现在如何治疗的?

两种方案是什么?上生物制剂了?
其实治疗ra的首选药甲氨蝶呤是很便宜的

害我多看了一下才看懂,

呵呵,我抒发一下刚开始得病的心情,现在是血沉22,白细胞3.4,血红蛋白68,吃两粒小甲一周,叶酸1粒/天,尪痹片6粒/天,强的松3粒/天,可意林2粒/天,骨化三醇胶丸2粒/天,中药加东陈阿阿胶10g/天

霁月 发表于 2014-8-6 11:23
两种方案是什么?上生物制剂了?
其实治疗ra的首选药甲氨蝶呤是很便宜的

两种方案是上生物制剂,后来选用了甲氨蝶呤加来氟米特片后,白细胞降到2.54,现在在用强的松

你也感觉睡觉跟鬼压床似的吗?好像是血液不流通,我现在每次侧着睡醒来都会半个身子酸疼酸疼的。加油,,一切都会慢慢变好的。

luling 发表于 2014-8-6 12:37
呵呵,我抒发一下刚开始得病的心情,现在是血沉22,白细胞3.4,血红蛋白68,吃两粒小甲一周,叶酸1粒/天, ...

不知道你的医生怎么定的方案的,激素3片?是为了升白细胞?直接用点升白药呀,而且白细胞也不怎么低的。以前我也是白细胞低,太低的话干脆不让吃甲胺等,上来后才吃的。贫血是活动期的类风湿通病,病情稳定了他就上来了,不要紧张。

楼主是浪漫的女子,散文似的,悲伤,无助,迷惘。。
写出了大家当初的心情啊!