爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 坚持正规治疗就能痊愈吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿病就是不治之症,这还有什么可争论的?坛子里的人凡得这个病的哪个痊愈了?坚持正规治疗就痊愈了吗?别自欺欺人了。那我们为什么还是强调要坚持正规治疗呢?是为了延缓病程的发展,还是那句话,得了这个病就要有长期治疗吃药的思想准备,期望值不要太高,以免病情达不到你的预期效果反而心里压力更大,我倒是主张有个良好的心态坦然面对残酷的现实,重新调整自己的生活目标,用别样的精彩弥补自己因为疾病所失去的东西,这才是比较实际的。
头像被屏蔽

头像被屏蔽

既要保持正确心态,也要坚持正规治疗[guangbo]

原帖由 我爱老公 于 2007-4-30 09:58 发表
反对“到处求医”!反对一套药吃不到半年就放弃!呵呵!
支持省级三甲医院找个好医生!坚持住!到了时候就接近正常人了!
亲身经历!

嘿嘿!说来说去不还是治不好么,不还是得吃药么,不还是只是——接近正常人么,我就说嘛,这个病是不可能痊愈的至少目前是,控制了当然是好事,但很难保证不复发,想必这样的经历你一定也有吧。

原帖由 文一 于 2007-4-30 10:12 发表
既要保持正确心态,也要坚持正规治疗[guangbo]

地球人都知道,呵呵!

怎么觉得小直说话怪怪的。。

我也觉得小直在同人争论,有点莫明其妙。

[sikao] 即要坚持正规治疗,还要想办法将用药带来的不良后果减到最低,这种办法就是加强身体锻炼,使用调理身体调整免疫力的药物和食疗,在正规治疗的前题下能保持正常人的状态自已就偷着乐吧,若出现反复就对自已说,早就知道这病就这样,好好坏坏反反复复,坚定不移,继续吃药直到......

原帖由 可乐加水 于 2007-4-30 11:07 发表
怎么觉得小直说话怪怪的。。

嘿嘿!俺就是喜欢实事求是说真话而已。

原帖由 玉如月 于 2007-4-30 11:20 发表
[sikao] 即要坚持正规治疗,还要想办法将用药带来的不良后果减到最低,这种办法就是加强身体锻炼,使用调理身体调整免疫力的药物和食疗,在正规治疗的前题下能保持正常人的状态自已就偷着乐吧,若出现反复就对自 ...

嘿嘿!俺不和你争,你说的忒对。