爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

类风湿症状控制并不难

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
经过几个月的治疗,我的类风湿症状基本得到了控制,主要用的是中药汤剂和四环素,现在医生正在调整药方,计量逐渐减少,感觉还可以。另外一个病友,今年刚发病,用了一个月中药病情就得到了控制,现在已改服中成药了。所以,大家要坚定信心,类风湿并不可怕,关键是要有积极的心态,养成良好的生活习惯。到正规医疗机构治疗。肯定会逐渐好起来的!
谢谢楼主鼓励!!!
大家加油!!

我相信也是
只要找个好医生
配合医生治疗

自己乐观点
一定能控制住的

请问楼主,得病几年了,现在还是在服用上次你说的那些中药吗,医院叫什么名字呀

02年9月得病。现在换药了,不过其中还有那些成分,原来每天一服药,现在4天3服药。医生说现在的中药成份以补为主。两肘关节还有点压疼感,其他都正常 。其实医生自己开的一个小诊所,不过患者很多,都是我们当地的人。他也不是主要看类风湿的,他还看椎肩盘突出、腰腿疼病等病。

我的主治医生

他是我医科見習時的針灸老師,現在珠海市人民医院針灸科,本來我以為自己是頸椎病,后來發現是隐性RA,現服中葯

恭喜小张斑竹

恭喜你病情得到控制,真的心底里替你高兴。

请问小张楼主是那里人?你在当地的医院看的吗?

谢谢大家的鼓励。现在控制住了,可是我还是很担心,以后能不能停药还不知道呢!再说药很贵,也不可能一直吃,以后怎么样,只能用时间来证明。
给大家说明一下,我的西药是四环素,我觉得它起了一定的消炎、镇痛的作用,但大家好像没用过这个药,我也不知道他的副作用,我的医生说,短时间用不会造成太大的伤害,现在看病每天25元左右,吃他的药免费电疗和气功治疗。

医生是自学成材,他前段时间评教授职称,我帮他找人打的材料,他在长春学过三年,好像还在一个叫任继学的人那儿学过,还在全国类风湿研修班学过,还有很多的学习班,在中医杂志上,中国乡村杂志上发表过论文。医生叫邓兆华。