爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 关于免费赠药六个月的个人观点

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

看了这个贴子,在这方面稍有经验(二次实践),我站在病人的角度,有点想法供大家参考:

一、标题是免费赠药,其实质是征召医学药物实验者(俗称实验者就是小白鼠)。
    楼主在贴子里把为什么要赠药说的比较清楚,条件、要求等都很明白,我认可这样的标题,它没有误导病人。

二、如果在国外已经成为市场药,而这种试验是为了取得进入中国市场的相关数据,只要核实是真的,我鼓励大家去应征。
   国外对人的尊重严于国内,国外能够通过检验上市场,用于人身,这点我们可不用去猜疑药的真假、药的好坏。

三、三期实验的可靠性、安全性大于二期,我个人是可试三期,决不试二期。

四、楼主原本用了“根治”一词,本存有疑惑,但22楼做了进一步的解释,个人认为这个解释还是合理的。

五、如果成了试验者,请注意试验是有对比的,它的要求是3:1,就是说4个人中,三人是用的真药,一个人用的是不含药物的“蒸馏水”,
    这个人在试验期中是比较痛苦的,因为在试验期间,为了取得数据,有些原先使用的药必须要停用,二方面都没药,痛感会大大增强,
    适当增加它允许的药物可减弱疼痛。但它的试验期是一年,前六个月是盲试,就是说这四个人谁是有药谁是没药,医生和病人都是不知道的,
    由厂方抽签决定。后面六个月是明试,四个人都是真药,没药的也可享受这种药物的惠顾,但再惠顾也是比别人少用了六个月,这种安排还是
    比较合理的。

六、就是用上了真药,也要的思想准备,别太迷信药的效果。因为人的个体差异,药用在每个人的身上效果也不一样,可能有大有小,也可能差别不   
    大,还可能没效果。如益赛普,有的人三、四针后就有效,有人九、十针后有效,也有打多长时间也不见反应。

七、要成为试验者,必须要符合条件,这个条件是多方面的,如楼主所说的肿大、疼痛等,其实还应该有血液、内脏、骨骼等。参加试验者最好事先   
    能搞清楚,有针对性的达到要求。我说的针对性是指主要症状、指标符合条件,但还有稍许差距怎么办?可以适当变通。肿大,医生是看的出来
    的,但疼痛是可掌控的,你原先有五处疼痛,还差一处怎么办?简单,医生一按你就叫痛,不是六个了吗。如果风湿的几个血液指标,试验时肯定
    要达到标准,差一点怎么办,假如抗O要求40,你只有35,请提前减少用药量,指标肯定往上升。

八、距离试验比较远的要不要参加,个人意见你可测算一下成本,觉得能够承受,你就参加吧。再说现在高铁速度很快,当天能够往返的我建议都去参
    加,这样成本不会太高。

个人意见,不具有权威性,仅供参考。
没有编辑,排列比较乱,不好意思。

顶一下,我在考虑除了粉老大以外,我是不是该粉一下杨兄呢,哈哈,写的很好,赞一个

雅倩 发表于 2014-11-16 20:07
顶一下,我在考虑除了粉老大以外,我是不是该粉一下杨兄呢,哈哈,写的很好,赞一个

一心无二用,老大是太阳,俺是一小尘粒。

说白了,厂家实际上就是在招聘小白鼠。

如果病情比较稳定的糠油,最好不要参加这个活动。

反之,病情控制的不好的糠油,不妨可以一搏。

楼主言之有理。道理是这么个道理,情况是这么个情况。主意自己拿。

会不会没什么症状,关节也不痛,但阻止不了关节的变形,还是会残废呢?

蒲公英花 发表于 2014-11-16 21:22
说白了,厂家实际上就是在招聘小白鼠。

如果病情比较稳定的糠油,最好不要参加这个活动。

病情稳定的也达不到试验的要求
我算是稳定的了,
也就一、二个关节肿大疼痛,
距离六个标准比较远,
想去也不会被选中,
六个应该是活动期,
病情较重者了。

莲的心事 发表于 2014-11-16 22:32
楼主言之有理。道理是这么个道理,情况是这么个情况。主意自己拿。

哈,对头,主意自己拿。