爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我 感冒了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有 木有 谁听说过,如果能得异常大 的 感冒,说明 自己 的 身体有 了抵抗力能打大仗了,我 好像听哪个专家说过。我 这几天感冒 了,好难受的,我 也祈祷我 快点好 起来
能打大仗是什么意思?

祝愿楼主感冒快些好起来

常感冒说明抵抗力差。
没听说过得个大感冒能获得强大免疫力。大感冒对我们来说是一场劫难,不只是对体质造成重创,还可能造成类的反复。注意营养,注意休息,注意用药。多喝水。

得了类风湿后很少感冒,不过最近感冒了

风雨之中见彩虹说的对,感冒不是好事,我的很多次复发,包括今年十月底的复发都是因为感冒导致的,现在还打针吃药呢。我发现一个规律,就是每次感冒痊愈后大概3周左右的时候类风湿就复发了,我分析是这样:从感冒病毒入侵身体第一天起人的免疫功能就被调动,我一般感冒要3周左右才好(体质原因),好了以后再过3周的时候,差不多6周的时间,免疫对自身的伤害此时逐渐显现出来,这里有个时间滞后,就像吃免疫抑制的药也要有一定时间才起效的道理是一样的,这是我针对自己的情况瞎琢磨的,不一定对。不知感冒对大家的影响怎样的,多交流啊!