爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 类风湿到底不能吃什么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

得病也有4、5年了,本人性格大大咧咧,耽误了病情。从一开始的游走性疼痛到现在越来越严重,也没好好控制,因为在国外,只能看西医,药时吃时不吃。问医生什么不能吃?回答:什么都能吃,只要按时吃药就可以。这就是国外的西医。昨天嘴馋想吃麻辣小龙虾,嘴过瘾后,夜里发现手,身上比较烫,今早起来膝盖痛的走不了路,只能吃止痛药。回想起这些年,时不时会疼痛严重,一直不知道是不是和吃的食物有关?在这里请教一下大家,到底什么东西不吃比较好?什么会引发严重?多谢各位病友!
这个因人而异吧。
医生不让忌口。但是提醒过我,凉湿的海产品少吃。

你观察一下,吃了什么第二天痛,以后就注意避开它。说不好吃什么不吃什么——医生告诉我,我现在告诉你哈。祝你开心。

我是什么都吃,不忌口。无不适。病龄一年零七个月,正规西药治疗。爱美食、爱运动,还游泳呢!心情很重要哦!

好像牛奶对我不好,其它还没发现有啥忌口的。

我目前就发现牛奶,牛肉肉,西兰花,菜花这几种食物,我一吃第二天关节肯定痛死!牛

我啥都吃。哦,是啥能吃的都吃。
只是碳酸饮料不喝,会失钙。过辣过酸过甜过凉的少吃,因为吃多了可能会引起症状加重。
有很少数人喝牛奶、吃海鲜也会有反应。
个体不同,反应也会有所不同,自己把握、总结经验。

谢谢各位,言之有理!好像有同样感觉!那么爱美食的我就那样告别美食了吗?痛心!

我觉得茶,广东这边又喜欢喝茶

我觉得茶,广东这边又喜欢喝茶

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-4 11:34
我啥都吃。哦,是啥能吃的都吃。
只是碳酸饮料不喝,会失钙。过辣过酸过甜过凉的少吃,因为吃多了可能会引 ...

我和彩虹一样一样滴~~