爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 肩关节疼

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位病友有肩关节疼过的吗?都怎么治疗的?我现在疼的不行了,晚上睡觉都睡不好,总疼醒,一直在三甲医院看,一直没见好,好郁闷{:soso_e109:}
我以前控制得不太好的时候,双肩疼过很多很多次,有时是连续疼好多天。
有过几次剧痛,痛到不能动、无法入眠,心里在呐喊却又咬着牙不想说话。
视情况加非甾体,加激素,加大用药量。
病情控制稳定了,就没事了。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-9-4 22:16
我以前控制得不太好的时候,双肩疼过很多很多次,有时是连续疼好多天。
有过几次剧痛,痛到不能动、无法入 ...

我也是病情控制不好,肩关节开始痛了,老压不下去很顽固

我最近两个月左肩疼了好几次了,每隔20天不到就疼,仅限左肩,都是停小甲后才出现的,现在是注射益赛普后几天后就好了。

我的也是很顽固,加了非甾体了,一直都不见好,再加重药,我怕有依赖性

veggies 发表于 2015-9-5 02:34
我也是病情控制不好,肩关节开始痛了,老压不下去很顽固

询医生调整药量啊。
昨晚下雨,今天突然降温了,早上穿吊带短裙有点凉,临时加了条七分薄棉打底裤,又加了个无袖小护肩。很舒服。反正上午在家也不出门。
你也淘两护肩吧,有长袖的,有短袖的,加强防护。
用药还没压制住时,也可在不很痛时拔拔罐刮刮莎,也可帖点活血止痛膏缓解一下。

弈琪 发表于 2015-9-5 09:23
我的也是很顽固,加了非甾体了,一直都不见好,再加重药,我怕有依赖性

你把你的全部用药说一下?
咱们的病情在变化,用药一定不能一陈不变,也就是说用药方案得随病情调整。
在症状不能控制的情况下,要加大用药量,病情缓解、稳定后,再缓减用药量。加什么药,加量多少,自己不能把握的话,得去医生那儿复诊遵医嘱。
你怕有依赖性,是指用激素吧?其它药是没有依赖性的。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-9-5 10:41
询医生调整药量啊。
昨晚下雨,今天突然降温了,早上穿吊带短裙有点凉,临时加了条七分薄棉打底裤,又加 ...

谢谢虹儿{:soso_e191:}
加了毛线披肩,现在真娇贵,空调房都呆不住,
昨天看医生调药了,

想聊啥?现在什么都难做,去帖子里聊吧