爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] ligua2的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
( }+ S+ Y0 ]. L# Z7 X年龄:29! H5 c- N' s* _* Q0 x
病因:不祥
$ U+ J. j: c2 G$ r5 e6 l; N病龄:12
' g$ c9 G# E# y1 K( s1 E婚姻:结婚,于2006年10月生下宝宝- K. t/ p& J# U0 |
治疗过程:1、1995年读高二的时候,早上起来发现脚趾头痛,没在意。这样痛了将近一个月,觉得好奇怪心想,这是怎么回事啊,我跟我的同学小声说我的脚痛了一个月了,你有痛过吗?她说没有啊,还告诉我说小心是风湿啊。我那时是寄宿在学校读的,一个星期回家一次,刚开始心里挺复杂的,不敢跟家里说,怕他们担心吧,后来实在是承受不了担心自己的压力,终于告诉了妈妈。. W$ |8 T/ l* }+ L. Q+ w
吃了两疗程的药,是蚂蚁制中成药,效果还蛮好的,控制住了。半年后又复发了,腰都弯不下去了,打针吃药。停药又复发。后来没管它反而好些。
: v- a, G2 G4 P$ B' o2、大学前两年一直蛮好的,也没吃药,1999年9 `' p- i& L6 Q" S& B, S
到快毕业时又开始痛了。次来得非常凶猛,那时候也不知道有爱诺华,也没用消炎药,总之是没有用过西药,因为我一直觉得西药治不了本,会反弹。去广州中医学院看潘教授的门诊,吃了两三年的药,其间断断续续的,他跟我说是要一直吃的。时好时坏,好的时候,类风湿因子只有51,差的时候感觉你再怎么吃也没法控制关节变形。由一个手指变形到三个,多处疼痛。
3 U5 J! n' A8 X2 J3、2002年,停了潘教授的药,改吃中药磨的粉,一个中医给看的,他说保证能控制住,而且可以使弯了的手指变直。我将欣将疑的服用了半年。不但没用,反而更严重了。起床都起不了了。. k' c& |7 G5 u7 b! E
4、2003,最严重的一次。天气非常热,我坐了摩托车,事后觉得髋关节不适,大概是4-6小时的样子,就不能动了,痛的非常难受,那时候我还在我姐姐家,没办法,老公立刻来背我上的士,就那时候我还是不相信西医,又找了中一开药,幸好吃了将近20天的药倒是好了,现在没有复发(髋部)。由于治理不得法,手指关节不同程度变形; U9 C) V6 a" ~2 u! v+ T* v
5、2004年9月开始服用爱诺华,那时候还没有吃mtx,因为考虑到还没要小孩的,所以表面看上去没有大的疼痛,关节却一直有变化。尤其是手腕关节完全是服用爱挪华其间病变的
* t0 s7 V. h% A& x' ]# U0 O6、05年5月停爱诺华,准备怀宝宝。
$ E# o: l1 ]0 [4 X, y7、2006年1月怀上,一直未吃药。没有大痛,关节在变# u/ z; m) a  t
8、2006年12月开始服用爱诺华,MTX,帕扶林至今。人越来越瘦。% F$ o9 Z& R; X! K
$ l/ q7 Q1 u. V+ V6 q
[xihuan] [se]

[caishen] [caishen] [caishen]

你的检查结果怎么样?显示类风湿被控制了吗?有资料说,爱若华半年以后,会有阻止骨吸收的作用,坚持治疗。另外用药量怎么样?

[guangbo] [guangbo] [guangbo]

[guangbo] [guangbo] [guangbo]

值得可庆可贺的事,对一个患有RA的女性人来说,怀孕生宝宝可以说是一件头等大事了,而你正是在病情稳定的情况下,停药生了宝宝,实在是太好了,而且宝宝还这么可爱,没事我就想看看他,好想抱抱他!

ligua2应该纠正一下吧

“于2007年10月生下宝宝”应改为2006吧!

原帖由 jiankang 于 2007-6-1 15:31 发表
: u+ G. E9 X* P+ `“于2007年10月生下宝宝”应改为2006吧!
) x* H( `6 ?0 T( [& c' p
我也注意到了,仔细想了一下,现在绝对是2007年而不是2008年。[xiao]

是呢,宝宝算起来有八个月了.楼主笔误了.