爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[医院] 大家帮我看下,我的用药情况合理吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人男性,23岁,患RA七年了,得病期间在正规大医院治疗都没明显的疗效,所以就“有病乱投医”吃过各种药物、采用过各种疗法……其中艰难坎坷真是难以言表。

没坚持正规治疗使我现在的关节基本都变形了,最近又开始正规吃药:英太青每天2片+爱若华每天2片+mtx每周3片,这样服用了2个月,病情得到了一点缓解,但药物的副作用明显,晚上全身关节还是疼的厉害。

昨天又去本地医院(属3级甲等)风湿免疫科接受治疗。化验:血常规,肝、肾功能等基本正常,就是血沉指标:98,C-反应蛋白也很高,是140。

现在医生叫我服用:每天英太青2片+爱若华2片+强的松2片+碳酸钙1片+叶酸1片+雷尼替丁2片+MTX每周4片。

以上药物服用一个月后再去医院诊治!

哎,疼痛难忍,只好用上了激素,我别的非甾体止痛药基本都用过,止痛效果都没英太青好,英太青我已经服用上瘾了,连续用了6年了,以前都是晚上睡觉服一颗的,现在都加了两颗了,现在是希望能把英太青戒掉........英太青说明书上说,和MTX同时服用会降低MTX的排泄,甚至达到中毒水平...

今天早上吃了激素..我就把英太青减掉了一颗.....应该不会有事吧....
定期上医院检查吧

我也是早期没有正规治疗,手关节基本变形,

哎..后悔当初啊.....我在这里告诫大家一定要去正规医院坚持治疗啊。.不然像我一样....现在都拿了二级残疾证了..那就没后悔药吃了...

从用药和调整看,你的医生很好的。治疗要有耐心,每个人的身体素质不一样,药物作用就可能存在差异。以前我用药过程中,当各项检查都正常的时候,关节疼痛的现象还长期存在的,对于以前关节破坏较多的患者,疼痛的消除相可能会当慢。

激素也不止是止痛好,控制炎症的作用也是很明显的。如果可以少服英太青,就少服,该不会影响治疗。