爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 问个问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
近期准备做个子宫肌瘤手术,期间类药能不能继续吃?

吃激素吗?激素减到一粒,因为激素不利于伤口的愈合,而且会增加感染机会。
止痛药可照吃。但要监测肝肾功能。
免疫抑制剂可暂停,以降低感染风险。我前年细菌性肺炎时就曾停免疫抑制剂半个多月,当时用着抗生素,小类病情更好转了。奇了怪了,关于这件事我还发过一个帖子。

这个问题你再咨询下医生啊

祝手术顺利!

谢谢彩虹,没有吃激素,吃甲氨蝶呤,来福与纷乐。那就把甲氨蝶呤停起来。我也觉得消炎药对我的肿疼有效果。我   也一直在怀疑甲氨蝶呤与纷乐对我有没有效果?又不敢不吃,不吃这些又没有什么可以吃,总的找些东西吃吃                     

与华同安 发表于 2016-4-27 11:08
谢谢彩虹,没有吃激素,吃甲氨蝶呤,来福与纷乐。那就把甲氨蝶呤停起来。我也觉得消炎药对我的肿疼有效果。 ...

"总得找些东西吃吃",  呵呵
你吃三种免疫抑制剂呢.  一起吃的话是无从判断哪个药有效果哪个药没效果的,  效果是三个叠加吧.  
药不能随便停.  需要停的话, 长效药偶尔短暂停几天也不碍事的. 最好还是咨询下你的风湿科医生.

风雨之后见彩虹 发表于 2016-4-27 11:23
"总得找些东西吃吃",  呵呵
你吃三种免疫抑制剂呢.  一起吃的话是无从判断哪个药有效果哪个药没效果的,  ...

是的。我觉得医生跟我讲的都没有你跟我讲的详细。每次跟医生见面最多三分钟就让出来;好久没去跟医生交流了,都是自己去当地医院开些药回来吃。也注意着血液检测呢,都还好没啥大问题。子宫肌瘤是历史遗留问题,最近看它有在壮大,所以决定消灭它。

如果止痛药没吃,单单吃那三种免疫抑制剂也是会痛的,而且是痛的不能正常生活,所以觉得止痛药是关键。

与华同安 发表于 2016-4-27 11:30
是的。我觉得医生跟我讲的都没有你跟我讲的详细。每次跟医生见面最多三分钟就让出来;好久没去跟医生交流 ...

这样啊.
还是应该定期去看看医生哦.   你的药量大,  如果指标和症状都好转了稳定了,  医生会指导你逐步递减的.  

与华同安 发表于 2016-4-27 11:35
如果止痛药没吃,单单吃那三种免疫抑制剂也是会痛的,而且是痛的不能正常生活,所以觉得止痛药是关键。

哦! 这样的用药方案你吃多久了?
止痛药暂时缓解症状是比较明显的.  但真正控制病情进展还是得用免疫抑制剂.

风雨之后见彩虹 发表于 2016-4-27 11:41
哦! 这样的用药方案你吃多久了?
止痛药暂时缓解症状是比较明显的.  但真正控制病情进展还是得用免疫抑制 ...

两年了,原来甲氨蝶呤一周6片,我现在自己降到4片了(由6到5到4,是慢慢减下来的)。纷乐一天2片,来福一天一片。