爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

妹的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
写了个大长贴,无意间碰了哪儿,退出了,找不回来了,手机就是麻烦。
莫琳,楼主这么早。。

重写吧,肯定没之前写的好玩了。

外甥回来了,一个未满十六岁的小孩,独自在国外待了半年,接机的时候,他推着行李箱一拐弯我就认出他了,虽然很惊讶,他爹娘愣是没认出他,尤其他爹,孩子都在他跟前了,他还在到处寻找,我拍了下他肩膀说这就是你儿子,他爹一愣,差点跌倒。。那形象,别提了,大长头发连鬓胡,胖了十来斤,俨然一个中东地区的大汉出来了。

Sasha 发表于 2016-6-22 06:34
莫琳,楼主这么早。。

昨晚睡的早,今天很早就醒来了。。早上好威威。

ava 发表于 2016-6-22 06:37

外甥回来了,一个未满十六岁的小孩,独自在国外待了半年,接机的时候, ...

哇塞,半年变化这么大呀 ,吃啥捏那边?

ava 发表于 2016-6-22 06:37

外甥回来了,一个未满十六岁的小孩,独自在国外待了半年,接机的时候, ...

接着写,除了外貌,表情也变了,这邋遢小子,半年就理发一次,在学校还有个大连的好朋友,两个人一个发型,两个人一起就理发一次。大连的好朋友是个学霸,学习超级好,人家一去就交了很多当地朋友,语言完全无障碍,外甥佩服的不要不要的。我们一听他跟学霸做朋友,也很欣慰。他说除了他们两个是在学习的华人小孩,宿舍其他华人孩子都是学渣,富二代,完全不学习,天天玩,像他这种学习中不溜的几乎没有,不是学霸就是学渣。

外甥变化还是挺大,出国前,眼里除了游戏,不跟家人说话,一说话就烦躁,现在没完没了的描述自己的学习生活朋友同学老师,还有自己的学习计划,以前完全听不进去大人的话,现在很认真很谦虚的听着回答着。虽然这次考试不理想,因为英语还不行,其实他现在所有课也都是一门课,就是英语,英语一过关,什么科学数学等对他来说太简单。他自己给下学期选学了两门课都是英语类的,说自己刚去选课选错了,还按着国内思路选课,完全不是那么回事儿。半年,也算各种磨合吧。

Sasha 发表于 2016-6-22 06:50
哇塞,半年变化这么大呀 ,吃啥捏那边?

他住在韩国人办的那种机构里,都是世界各地的小留学生,韩国人管理他们的日常生活饮食起居接送上学放学,他的监护人也是韩国人,吃的韩式饭。吃菜少,肉多。他说肉好大的油,但很少放盐,吃的他实在吃不下了。

ava 发表于 2016-6-22 06:58
接着写,除了外貌,表情也变了,这邋遢小子,半年就理发一次,在学校还有个大连的好朋友,两个人一个发型 ...

回到我家先在家附近吃了一顿庆丰包子,外甥爱吃,在国外就预定好了第一顿饭是庆丰包子,吃完饭迅速拉去理发店修理一番,回家他爸爸又给刮了刮脸,一个十五岁的小孩又重现了,他说在机场取行李的时候还有个四十多岁的人叫他师傅,跟他问路,问完谢谢师傅,我们说没喊你大叔已经嘴下留情了哈哈。

送给我一个他木工课做的小木盒,挺精致,送给他妈妈一个六边形的木盒,说实在的他出国前笨手笨脚的什么也不会,看着木盒还真有点不敢相信我得眼睛。

不容易啊,我一直认为中学年龄出去读书的孩子,自控能力是个大考验。这孩子真不错 赞赞赞

ava 发表于 2016-6-22 07:13
回到我家先在家附近吃了一顿庆丰包子,外甥爱吃,在国外就预定好了第一顿饭是庆丰包子,吃完饭迅速拉去理 ...

这么短时间,估计孩子蛮辛苦,毕竟小吧,
离家太远,培养独立能力的同时真要让孩子有安全防范意识,
各个方面的,