爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我喜欢跳广场舞

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在诊断为类风湿以前,我就喜欢跳广场舞。跳了3年后多处关节疼,去检查诊断为类风湿。但是只要各处不是太疼,我隔天晚上还是去跳广场舞。我感觉特别是每周口服甲胺蝶呤后,去跳跳广场舞,恶心的感觉就差很多。我现在跳舞的动作,也比以前幅度小。也不知道跳舞对关节好还是不好?
尽情跳吧!跳舞可改善血液循环,强筋健骨,令人心情愉悦,促进病情好转。
不要太劳累就行。
佳木斯少跳,因为它机械性重复性动作太多,多跳对关节有劳损。

对呀,尽情跳吧,既能锻炼,又能愉悦身心,
对疾病恢复有好处

难得自己喜欢
跳吧
不要过度劳累就行

量力而行吧。打太极拳前,我也跟着别人跳,不过气力啊,关节啊,还是跟不上那些好人……后来改太极拳了。挺好。比较柔和。
锻炼形式根据自己情况而定。没有什么不可以。自己感觉不可以就不要强行。

我也很想挑广场舞啊,可是小区周围没有,我们小区的大爷大妈们都干什么去了呢

谢谢各位康友的回复。

我是跳广场舞跳好的,运动。