爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家帮帮我!多谢了!给我点意见

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大概3周前,脚痛,去了医院,ccp3.4(偏高),类风湿因子、血沉正常,c超敏反应高,医生配了尼美舒利和甲氨喋呤还有叶酸。我这个是类风湿吗?我只有35岁,小孩只有5岁。怎么会得这个病的,我感到很绝望。甲氨喋呤一周4片,我吃了一周,明天是第二周了,不敢吃。我网上查了下说吃了肝指标要上去的。怎么办?大家帮帮我,给我点意见,这两天寝室不安的,好害怕,不敢对父母说,怕他们担心。
一开始都这样想不开,过段时间就好了,多看看类友的电子病历,控制得好对生活、工作没太大影响。

多谢了!我一想到终身服药,想到药物对肝肾的影响,想到瘫痪,变形。我就要崩溃了。我的孩子怎么办,我的父母。。。。。。没法想了

有具体的化验单吗?光靠这2个确定不了吧

yzyzyz 发表于 2016-7-14 16:34
多谢了!我一想到终身服药,想到药物对肝肾的影响,想到瘫痪,变形。我就要崩溃了。我的孩子怎么办,我的父 ...

我觉得先别给自己那么大的压力,这是最关键的。其次,根据你化验的情况,医生是不是过于牵强的下了类风湿的结论,你也没介绍你的症状,所以,唯一能帮您的就是建议你到另一家大点的医院(至少是三甲级别的医院),再详细的检查一遍。以便有个准确的定论。仅供参考。

我就是3周前突然疼痛,前脚掌踩不下去,在前几周大拇指末端稍微有点疼,当时也没有在意。后来脚痛了在去看的。其仁济医院查了免疫全套ccp3.4(偏高),类风湿因子、血沉正常,c超敏反应高,医生说早期的关节炎,说按类风湿治疗。配了尼美舒利一天2粒,甲氨喋呤一周4粒,叶酸一天一粒。吃了一周了,脚基本不痛了,尼美舒利可以停用吗??现在真的压力很大

yzyzyz 发表于 2016-7-15 13:35
我就是3周前突然疼痛,前脚掌踩不下去,在前几周大拇指末端稍微有点疼,当时也没有在意。后来脚痛了在去看 ...

你的医生有点太草率

我就是3周前突然疼痛,前脚掌踩不下去,在前几周大拇指末端稍微有点疼,当时也没有在意。后来脚痛了在去看 ...

放松点心情吧。既然这病来了,怕和紧张都无济于事,只有积极的面对才是唯一的上策。多看看这论坛里的前辈是怎么做的,可能会轻松很多。还是鼓足勇气战胜疾病吧!

我觉得你和littlesnow的症状像 去看看她的病历