爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 广安门大夫草药治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以下是我的基本情况
--------------------------
性    别:
籍    贯:
北京
年    龄:31岁
体    形:膝腕肩关节屈伸不利

锻    炼:以前在电视台工作,现在无业
家族遗传:妈妈有关节痛的症状,但不严重
生活习惯:上网,看电视,做股票

发病原因:想不出特别没有具体的发病原因,小时有过凉水冲脚的行为。
起病时间:2005年夏
确诊时间:2005年秋
确诊医院:广安门医院,当时指标不高,症状不明显。仅判断有可能是类风湿早期。
确诊依据:化验指标。但类风湿和血沉指标都不高。有些其它指标稍有异常

治疗过程:有好几个阶段
其他疾病:体质不好,有荨麻疹
现在情况:浑身没劲。体力不支。能简单劳动。走路比较慢,长距离走不了,上下楼困难。蹲不下去。
                      不活动时关节不疼。只有有活动时关节才活动不开。

治疗阶段

第一阶段2005年5月开始,发现脚掌走路疼,在脚趾的关节位置,2005年11月去广安门医院检查。血沉和类风湿因子均不高。其它一些指标有些异常,专家怀疑为类风湿的早期。但由于症状不明显,还要看病情的发展。然后吃了二、三个月的中药,至2006年2月症状完全消失。由于当时对类风湿的了解不是很深刻,感觉病已告一段落,随即停药。停药的原因是,我当时身体状况很差,月经不调需要去治,所以我就先停了风湿的药,去看中医吃养血调经的药了。

第二阶段停药三个月一直没有问题,后来2006年4月去学车,由于右腿老踩油门,所以那时我发现我的右腿老是有摩擦响,这时我还在吃妇科中医的药,所以我问老中医我的腿是不是有问题,他说问题不大。于是继续没当回事。右腿响了一阵子,渐渐我发现问题出来了,开始有点疼了。但我认为是学车把腿累着了,也没在意。继续服妇科的药。至2006年6调理了半年,我不再吃妇科中药了。但我继续在这个老中医这里治疗腿关节病。这时我的一个手指有些肿,腿站时间长了会僵。由于天热,我去看病也是时断时续。连贯性不好。吃药不及时,有时一个月就去拿一周或两周的药。就这样,到了11月份,前同事那边需要人手,我就去帮忙,是临时性的,一周去二天。这时我就不再去老中医那里看啦。我又去了广安门医院。由于挂不上专家号我就挂的普通号。吃些中成药,维持着能把这段时间的班上好。这时我的腿也是经常僵,有时站在公共汽车上都站不住,去上班很困难很累。这样一直坚持到2007年4月。

第三阶段:中成药吃了大半年,这中间也偶尔吃些汤药,但是并没有明显效果,我决定还是看我原来的专家。2007年7月我再次挂了胡大夫的号,希望这次能够有效,也希望我能够认真对待自己的病。我现在干家务也干得很少,除了做饭什么都不干。做饭也是没办法,不做吃什么呢。老公干家务也多了,他说自己干活累的心脏都不好了,我说那你去看医生,不要耽误自己。他说男人就要对自己狠一点儿(开玩笑)!我想想如果我以前能对自己好一点,我也不会像今天这么难受。对社会来说是个没用的人,对家庭来说是个负担。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下是我的各项指标(07.5.26)
---------------------------------------------
血沉:85
类风湿因子:72
免疫球蛋白IGA:3.3
免疫球蛋白IGG:28.8
免疫球蛋白IGM:2.2
C反应蛋白:32.7
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我坚持用中医治疗,因为我不喜欢西医,现在在广安门医院的胡荫奇大夫那里治,我相信一定会好。我将在这里连载我治疗的药方
7.30   
徐长卿 15   忍冬藤 30   虎  仗 15   伸筋草 10   
姜  黄  15    丹皮 15   骨碎补 10  穿山龙 15   
土贝母 15   土茯苓 30   莪术 9   僵蚕 10    三七粉 3
-----------------------
已服过,这付服又酸又涩[tianshi] ,对于令我头痛的病来说,我咬紧牙关,一口气把他喝下去。
-----------------------------------------------------
两[tianshi]h dw

回复 #1 用心 的帖子

支持!中西医结合可以借鉴

吃多久了?效果如何?
能多跟我们说说么

支持中医!

西医可以快速止痛,麻皮神经,中医可以提高人的抗病能力,调动人的免疫能力战胜疾病。朋友坚持用中医治疗,不过一定要找到好的医生,另外也要配合按摩等物理治疗,类风湿破坏关节,有了按摩这些方法把你的关节保养到,即使有变化也能及时纠正。

这个帖子又开始变味了
[han]

原帖由 lj_angela 于 2007-7-30 18:18 发表
吃多久了?效果如何?
能多跟我们说说么

刚开始吃这个大夫的药,以前是别的大夫的,不是专家的,感觉效果不好,这次一定坚持!

听说吃中药对肝肾损伤很大的!!而且不知道你这个药方做过多少临床实验?对人体的副作用有多大呢?[xiao]

原帖由 紫山 于 2007-7-31 12:17 发表
听说吃中药对肝肾损伤很大的!!而且不知道你这个药方做过多少临床实验?对人体的副作用有多大呢?[xiao]

你的论断实在不敢苟同。是药三分毒。但总的来说我认为西药的副作用大于中药。药方因人而异,做实验,那恐怕是西药那种化学的东西的需要吧。要说实验,中医中药几千年的历史,应该说实验的时间不算短吧。再说中医本身就是经验医学,是几千年不断总结不断发展而来的。中药来源于自然界,是天然产物,我们应该好好享用自然带给我们的财富。

如果用心把自己现在的身体情况,疾病状况,还有类风湿因子,血沉,c反应蛋白,抗O等最基本的检查写出来做治疗对照,相信你的做法更有意义。

如果你的真实身份是患者,请不要那么大的火气,这里的康友都是真实的关心别人,没有什么恶意的。同样作为病人,这一份心意是该领的,无论他的观点与自己是否一样。

等待你真实的治疗经历记录,预祝你早日取得好的效果,解除疾病的痛苦。

原帖由 散木 于 2007-8-1 10:32 发表
如果用心把自己现在的身体情况,疾病状况,还有类风湿因子,血沉,c反应蛋白,抗O等最基本的检查写出来做治疗对照,相信你的做法更有意义。

如果你的真实身份是患者,请不要那么大的火气,这里的康友都是真实 ...

请问版主,我如何没有把心用在我自己的身体状况上了?不用在自己身体上我来这里干什么?我没有发多大的火吧,只是说了一句不敢苟同,也就是我不认同他的想法而已,我有自己的想法,难道论坛里不支持其它的意见吗?咱们论坛里大部分都是用的西药吧,哪个能治好,至少能停药也行,基本没有。一旦不吃反而更严重。我希望大家多学习学习中医,至少了解一下,对自己和周围的人都是有好处的,至少可以养生防病。我就是因为有病才开始了解中医的,中医博大精深,奥秘无穷,我希望大家都能受益。
        版主还对我的身份有怀疑,我一年前就注册在这里了,但是我原来那个号上不去了,我只能重新注册了一个,所以我是新手,而且我也在群里面,以前时间有限,发言比较少。我上来发贴子就是对我做监督,我希望我能坚持把贴子写下去,也就是坚持做治疗,我希望我能成功。如果因为我点了我的大夫的名而因此说我是托的话,我希望大家去查一下,我找的大夫是不是名不正言不顺的民医游医。我的专家号基本是半液去排队都挂不上号的,也用不着我来这里做宣传。他的特需号要100元一个号,是正规国家大医院。我不说这个了,不希望因此又说我是托。
       我也希望大家都善意一点。随便去怀疑没有任何意义。本来得病已经很痛苦了,还要受你们的冷言冷语,真是难过S了。
----------------------------------------------------------------
其它的指标我会一会儿附上