爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 工作是一种需要

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿很多年了,第一次因为疼得厉害不能正常上班,在家休息了两个多月,现在上班依然是一瘸一拐,领导和同志们都把自己彻底当成了病人,很多事不要我去做,我成了一个大闲人,有时候甚至觉得自己是一个多余的人,那种感觉并不好受,再想起自己在家休息的那段日子,真的觉得工作是一件多么美好的事情,特别是对我们这个年龄的人来说,工作是一种基本的需要。什么东西都是这样,当你失去了,你才觉得它的可贵。
我不愿意上班,觉得一上班心里就有压力。也受不了别人看我的眼神,可怜也好,痛惜也罢,我都不要接受。别人的眼神只能提醒我是个病人,和常人不一样。在家里就不一样了,没有异样的眼光,没有工作上的压力,我喜欢在家里……[xiao]

我也有同感.工作能体现自己的价值和尊严.我从未因疼痛影响工作.希望你也一样,适当的工作,是锻炼,因为你在家因为疼痛就不活动,单纯吃药不好,坚持工作吧

工作才能让我们融入社会,我不同意银色的火焰的说法.我们必须承认是病人,但我们很坚强.在别人同情的目光下,也有敬佩的眼光,再说,我们管不了别人怎么说看,我们自己做好就行.我想银是处在逃避状态吧,慢慢就回好的.疾病会让我们承受一切可能的.

我也想工作可是又莫名的怕工作矛盾呀[wunai] [wunai] [wunai]

原帖由 haishangyizhou 于 2007-10-22 10:34 发表
工作才能让我们融入社会,我不同意银色的火焰的说法.我们必须承认是病人,但我们很坚强.在别人同情的目光下,也有敬佩的眼光,再说,我们管不了别人怎么说看,我们自己做好就行.我想银是处在逃避状态吧,慢慢就回好的.疾病会 ...

对啊,多解除社会和朋友会让生活更有希望

如果身体状况允许,还是去工作吧。
不要怕别人说什么,干好自己的事情,善良的人还是占多数[guai]

今天联系朋友准备过几天聚会,发现大家都是忙忙碌碌的,只有我在公园晒太阳,不知是庆幸还是悲哀?
所以,大家能坚持工作的还是别放弃!

当我真正不能去上学了,我才发现我是那么怀念以前读大学的日子...

你们年轻还是要工作,不要自暴自弃,要坚强!相信周围的人会友好相处的。

我是九○年就得病的,可是我一直坚持工作至2003年,那时我已经实足五十岁了,按工人就是到了退休年龄,而我属于干部应该五十五岁退的,鉴于当时医院有内退政策,而且条件也挺好的,我就加入了内退的队伍,可我毕竟在自己的岗位上工作到五十岁了呀。我也知足了!

所以劝你们在不耽误治疗的情况下,还是坚持工作,会给你们带来好心情的,当然真是行动不便,也不能勉强了。