爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 觉得自己得了抑郁症

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这段时间以来一直失眠,焦虑,有一点挫折就觉得活在世上没意思,我查了一下,我的情况有好几项都符合抑郁症的症状。难道真的抑郁了?[wuliao]
同同,快从痛苦的阴影中走出来吧,别把自己封闭起来。
任何一个人遇到你这种情况,都会难过的,毕竟RA患者怀孩子是多么的不容易。
但事情已经是这样了,痛苦、悲伤都无济于事,你还年轻,来日方长,现在应该是考虑怎样养好身体,为下一个目标打下基础。
别想那么多,抑郁症怎么会落在你身上,你不过是暂时的悲痛而已。
振作起来,希望我们的同同是个高高兴兴、乐观幸福的女孩!

谢谢了[ku]

心情不好时,可以看看书,听听音乐,要不就走出家门和朋友聚聚,总之别让自己一个独处的时间太长,我心情不好时通常都选择一边看书一边带耳机听音乐。这样自己就没时间去忧郁了

抑郁症和抑郁心理,是不一样的,你可能有一些抑郁心理的表现,但是,完全不到疾病的程度。面对RA这样一种疾病,有抑郁心理的一些表现,是很正常的。不要太敏感了,也不要自己给自己那么多的压力。学着体验轻松快乐的感受。

我前段时间也象同同一样,时间久了倒习惯了,就是有些自闭,不想接触外界

回复 6# 的帖子

遇到不如意,难过,有点抑郁是正常的,相反.没有反应倒是病态
过一段时间就好了
你会很快就怀上的
如果忧伤过度,回影响内分泌的
对疾病也不好,为了下一个孩子的到来,快乐起来吧
再说了,依我的经验,流产说明胎儿有问题啊,你想要个有疾病的孩子吗
所以,对你,可能是好事呢

做为一个心理学爱好者,做为一个RA的康友。我认为只是一时的情绪低落,不要想太多了!一切都会好的!   时间会冲洗掉所以的不愉快的!

原帖由 play 于 2007-11-29 19:52 发表
做为一个心理学爱好者,做为一个RA的康友。我认为只是一时的情绪低落,不要想太多了!一切都会好的!   时间会冲洗掉所以的不愉快的!

得了RA情绪低落不可能是一时的,一点儿外因就可以引起情绪低落,关键是怎么去正确面对。我倒认为有些事情应该多想想,想通了就好了。如果什么都不去想,下次再遇到同样的事的话,低落的情绪只能一次比一次严重,最后发展到抑郁或自闭。

你们说的我都懂,我表面上还是挺快乐的,我要说自己得了抑郁症,同事们非笑死不可,但心里的这种抑郁的情绪只有自己明白.我也总是在挣扎,也深深的知道情绪的不稳定对这病是不利的,但有时真的控制不住自己不想.我想你们也会理解我这种心情的.