爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 何以慰我心?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  我上次发的贴《当一个男人手脚不能动了,他最好还是离婚》,很多康友作了回复,真诚地关心我鼓励我,让我很是感动,我能说的只有两个字:谢谢!
确诊为类分湿后,我想了很久,经过了多方权衡。有句话说“快乐容易分享,痛苦难以共担”。岳父母把女儿交给我,是满怀期望的,我不仅不能给她幸福,还要让她与我分担痛苦,这对她不公平。离婚也许会给妻子、孩子带来创伤,但那是短期的,时间会愈合一切。类风湿的折磨却永无止境。相较于每天的压抑自责,通过离婚,自己的命运自己面对,是我最可接受的方式。
  我从小生活艰苦,上中学起基本上就独立了。幸蒙上天眷顾,我20岁参加了工作,以后结婚生子,一切都很顺利,有些方面甚至超过了预期。我知足了。上天要给我磨难,我没话说,只是连累了别人让我很不安。
  我进康友论坛首先看的是董怡教授的文章,然后看了散木的《片片落花--走过类风湿》,一个是理论上指导,一个是心灵上抚慰,都是很难得的文章。有幸散木也给我作了回复,她说“我们把你当成患者自己,不知道对不对”。她是对的,我在注册时没有注意身份的问题,后来改不了了。她能意识到是患者本人,如果不是十分用心的关注,就不会有这样的灵通吧。她还给我推荐了一个榜样--七哥。还有十六位康友从不同角度对我进行开导,字里行间充满真诚,就像春风抚过荒原、温泉抚过冰川,让人倍感温馨。
  接下来的日子里我该做好三件事。一是什么也不想了,积极治疗,加强锻炼,努力把病情控制在不影响正常活动的范围内;二是珍惜时间,尽量多做事,多学习,不能再像以前那样的工作状态了;三是多与康友交流,互帮互助,互相支撑,尽自己的力量传续一线阳光。
[ganbei] 想开了,就好了,积极的面对生活吧!!!!祝贺你!!!

[tianshi] [tianshi] [tianshi] [tianshi]

加油!祝福你[tianshi] [tianshi]

祝福你。[xiao] [xiao]

一切向前看吧!祝福你!

只要地球还在运转,我们就会有希望!向前看,我们大家携手共进.

可是,你想过没有,你岳父母把女儿交给你的时候,希望你带给她幸福;但是,你妻子把手放进你手里的时候,她想的是什么?是你一旦患了疾病,就离开你么?你是单方面提出离婚的,还是你妻子多少有点这方面的意思?我认为你弄清楚这一点很重要的。

如果是你自己的意愿 ,我想你要好好想一想七哥的一句话:如果给不了家人更多的财富,就给他们更多的笑声。(这是大意而已)。你可以把心中的那缕阳光,首先给妻子,孩子,不是么?

对于现实中你的苦衷,我不能够体会到的很多很多,可是,希望你在做出如此重大的决定之前,要慎重。离婚是容易的,就如一个人选择放弃生命,不离婚给妻子孩子一个完整的家,一份完整的爱,是困难的,就如一个人在艰难困苦面前,依然可以微笑的活着,比如铃子提到的海伦凯勒。

祝福你生活的幸福,快乐!

祝福你和你的家人!!!!!![hua]

我们需要共勉,那一个家庭都不会是一帆风顺,我们要尽力维护。当然也不是一定要委屈求全,如果爱人失去耐心,恩义已绝,我们也要坦然面对。如果亲人没有放弃,我们就没理由放弃。