爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 很不容易的清醒的一天

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这两天病严重了,一直觉得自己是个坚强的人,一直觉得可以打败RA,在病情反复了又反复以后,我终于崩溃了,过年了疼的连家也回不去,不想让父母担心,编谎言说单位要加班,其实只是一个人在这个城市过年,除夕那天,别人家全家团聚,其乐融融,外面爆竹震天,我却只能一个人吃年夜饭......真的很凄凉,真的很受不了,[liulei] 拿出了一瓶老白汾,只想喝醉,醉了可能就好过了吧,那天喝的迷迷糊糊的,初一醒了已经是中午,接着喝,喝完就是睡......直到今天早上在睡梦中,我听到外面在放“毕业生”,久违了的熟悉的旋律,心中莫名的感动,想起了以前的青葱岁月,想起了学校操场上槐花的香味,那年冬天非常喜欢的一个男孩和他送给我的一个哭娃娃......突然觉得生活虽然如此,我却不能天天买醉,我还得好好经营,虽然会有疼痛,可是还有不痛的时候,生命中太多的东西值得我忍受一些痛苦,我想在下班之后看着院子里邻居的小猫向我撒娇,想在阳光灿烂的日子里静静的看窗前盛开的月季花,想享受每个晚上躺下胡思乱想的时间,想着等到夏天的时候又可以穿好看的衣服,还想等到头发长长的时候...
乖妹, 不该喝那么多酒的. 我们吃的药加酒会更加伤肝的。春节我也是一个人过的,三十晚一个人出去吃饭时会感觉到侍者关切的目光。回家时给楼下将彻夜站立的保安封了一个大红包。
然后,望着窗外五彩缤纷的礼花,我想我需要的大概是一粒安眠药吧?
但打开电视,看着春节联欢晚会,我就傻傻地笑开了。
第二天出门又看到很多小区没回家的保安。头一次孤独的春节也让我第一回对小区保安产生了如此的关切之心。
总想对自己和大家说:“什么都没什么大不了的!”

对了,我也是因为病重突然打破了全年的计划的!

我也曾经很严重低沉过,现在觉得真的是“什么都没什么大不了的!”只要自己心态好了,勇敢面对疾病,坚持治疗,至少可以控制的,最重要的是我们自己不要放弃!不要抛弃那些关心我们的亲人和朋友们!!只要有信心,相信困难总是暂时的,把疾病带来的痛苦当作一种努力的鞭策,活出不一样的风采来!加油吧!妹妹![tianshi]

别这么沮丧,其实大家都挺难的,但是不能这么自暴自弃,喝酒管啥用,日子照样得过啊。建议你疼得实在厉害就吃点止疼药,那样心情也可以慢慢调整过来的。长期抑郁对你的身体可不好喔,我也是一样啦,疼起来毛巾都拧不动,手连翻个面都不行,告诉家人,他们只会担心,也只能自己抱着疼的地方偷偷掉眼泪。但过年期间,天天都得走亲访友,大过年的,我不能苦着一张脸去给亲朋拜年吧,人家又不欠我的,所以我为了让自己状态保持得比较好,现在每天早晚盯着时间各吃一次戴芬,掐准时间了(戴芬对于我来说只能止疼8小时左右,所以我一定得掐时间,要不然错过了时间,那疼真叫人死的心都有。),这样减轻自己的疼痛,该干嘛干嘛,生活丰富了,心里阳光也多了。楼主加油喔!!!!!!

人生其实有很多美好值得我们忍受这些巨大的痛苦,活着就是战斗啊!!!!

岚朵,我的西医嘱咐我吃了止痛药后不要走太多的路, 因为肿胀的膝盖总是会因为过度运动而不断增生的!

清早起来,又是疼痛到浑身软弱。按照惯例,我先坚持吃点饭,籍以吃止痛药。然后躺在床上看电视,或躺在沙发上上网,静静地等待药效的来临。当药效来临时,我才真正开始了我一天“动”的生活。

恩 谢谢大家的开导,一般情况下我还是很乐观地,坚持一下 肯定会好的,以后忌酒[xiao]

[ku] [ku] [ku]