爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 类风湿的经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家觉得类风湿可怕吗 ?是很可怕,他的出现会影响我们的很多决定。
* I$ m* B" \" ~: z6 P% u我应该是是14岁是就得了这个病吧,但是的我第一反应就是我怎么这么不幸啊,以后我该怎么办。5 i8 \8 D; L, [: A% [" w7 A( |
接下来父母就开始了带我四处打听求医的路,也许不幸中的幸运是半年就得到了控制。
+ E6 t2 d2 B; U, g开始的症状是腿痛,手指关节肿痛,手腕起包,现在想起但是我应该也吃了很多激素药和中药吧。
( E0 k% s. u' g& B/ w* [7 h不管吃了什么药控制了再次复发大概是10年后,应该是2010年春天,这次来的很猛也很严重,手腕疼痛无力,可能造成发病原因是我租的房子在一楼很潮湿,地板每天都是湿湿的,当是太大意了,想来正后悔啊。
想来这些年吃的药觉得真难受,先在广州石榴岗路看了两个月花了几千元效果不大,后又从老家小时给我看过病的医生呢寄药上来中药喝了半年效果一般,喝的实在烦了我就在网上找了广州三附院,在哪治疗了大概一年现在我把停了想看下情况再说。现在我的手腕和腿只要不受累和凉就没不适。真希望科学早点发明好点的药。

盼望医学能快快进步,攻克这个病,让大家摆脱病魔的折磨。

我看了大家的帖子想了很多,我还是觉得听医生的话继续吃药,19/10开始吃甲氨蝶呤4颗,莱佛米特每天一粒,钙片一粒,叶酸2片每星期。我真的不想吃莱佛米特有只吃甲氨蝶呤的康友吗?

最近两天有肌肉痛的感觉,做下记录,好像我刚坐月子起来是有过一次胳膊肌肉痛了一天后面是自己好了,希望和类风湿没关。

我只吃甲胺喋呤和叶酸,钙片,近日加了中成药

楼主你好!没有去化验过各项指标吗?

好久没去了,以前三月检查一次几乎都正常,就胃不舒服了就加点健胃。感觉还行,就是不能停药。

得了这么多年感觉自己还是很脆弱,每次吃药感觉很纠结,不吃又痛,吃了又很多副作用。希望大家有好的建议和好的治疗方案相互交流。

路长长 发表于 2012-10-21 22:08 % F6 N! T. f' ?! ^
我看了大家的帖子想了很多,我还是觉得听医生的话继续吃药,19/10开始吃甲氨蝶呤4颗,莱佛米特每天一粒,钙 ...

0 [7 |4 ~  J) Y& @* D我的朋友有两人都是只吃加氨4片。每周