爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 开始备孕,也来报个名

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
RA也有10多年了,终于在不断的思想斗争下,决定放下一切包袱,先开始备孕。之前一直服用来氟米特mtx,11月中开始停药,并且开始服用消胆胺(只能混着浓果汁喝,不然难以下咽)。目前停了所有的药物,总体还可以,只是觉得右面跨部关节稍微有所不适,希望接下来会有所缓解。
8 f+ Q: x1 J  x( d
5 w  |  q$ {3 w. n( K5 P想问一下,这段时间是否要去做个孕前检查,包括我老公是不是需要做个精子检测之类的呢?
加油,楼主

以前没有过胎停之类的情况的话,不用特地去验精子吧

楼主MM加油!

验个精子吧,也不贵,不打无准备之仗

祝你好孕啊,我也是十一月份开始的,在备孕中,不过我还在服用一粒激素、两粒纷乐

你停了所有的药吗?我是11月21日停药的,现在吃纷乐、美洛昔康。停药半个月,手腕不行了,又加上激素。好佩服你哦。你停药时指标正常了吗?

我也来报个名啊
3 ^$ Y- ^7 u# V" x备孕中 准备明年末要宝宝 呵呵、、、
. G4 Y- O4 S" u" }9 E还好远啊 希望一切顺利啊、、、

我也类风湿10年,准备计划生个小孩,请问楼主的消胆胺,是在哪儿买的,我们本地各大医院都没有# M+ h" _/ ^; ?0 X2 u1 x

9 s& t. P: ]/ X9 E

多宝贝儿 发表于 2012-12-4 22:46 9 j4 q" R+ i8 ?4 e
你停了所有的药吗?我是11月21日停药的,现在吃纷乐、美洛昔康。停药半个月,手腕不行了,又加上激素。好佩 ...
) ~5 Z) Z/ \% n8 S' i" g
我是11月初停了所有的药,从昨天开始,也开始不行了,手肘,肩还有胯都有不同程度的炎症,但是好像2/3天就能缓解,我咨询了医生,还是用了强的松。3天10毫克,然后5毫克到症状消失就停。