爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[中年30-50] 大毛的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
希望快点好起来,大毛姐姐,加油啊!

很不幸,昨天上午脚袢在卷起的地毯,狠狠摔了一跤,当时就觉得手术过的脚拇趾疼痛,坚持走回家,冷敷后不见好,又青又肿.下午只有去医院拍片,结果是骨裂,打了石膏.4周后才能拆石膏.唉,难过的4周.原定复查血化验也要推迟.

[guai]以后走路要多注意呀

大毛啊姨加油啊!2 S6 V' w1 E' K/ U1 z- K" w
打这个类克下来都要很多钱啊,如果没有钱的,怎么办啊?

144# hanzixi 只有用口服药了.我也是口服药效果不好才用生物制剂的.

要告别<类克>帖了!
; m7 H" K2 a# e: _2 F. R) W1 Q我上周拆了石膏就去查血:血沉66(上次74);C_反应蛋白9.84(上次15.20);类风湿因子2140(上次1910)% t9 ?5 S. l+ ~6 G
注:上次指--注射类克3月后查血结果(08年10月).
( B4 |7 |5 d) D" L今天拿上化验结果,到同济我的主治医生问诊.医生让我停用<类克>,改用来氟米特+甲氨喋呤.
8 Y$ @8 p) B4 N, W$ x! H理由:类克随着用药时间越长,它的副作用越易发生.而它的副作用是引起严重感染或肿瘤,权衡利弊,还是暂缓用类克.
1 n, p4 G6 {7 q1 n3 z; \. c我的感受有喜有悲.喜--等于每月给我加了6000元;悲--我害怕再回到全身疼痛难忍的的状况.

前天开始感右无名指第2关节肿胀,痛,并有轻压痛.好长时间没有这种疼痛感觉了.医生让我停了"类克",我就做好了思想准备,开好了一合"西乐葆"备着.

衷心希望你能安全渡过换药的适应期,我相信你一定能。
4 x3 O3 j$ @, p6 y: I看你的指标都蛮高的,怎么你还能到处跑,行动自如呢?祝福你永远都这么好!!!

每次看大毛阿姨的病历.每次都心酸.多么坚强的阿姨,我们都要向你学习.能不能把最近的手脚拍个照上来,看看用了类克后是否好多了?对了,顺便问问阿姨,我现在用的国产的益赛普,已经打完第四针了,一共要打八针,请问阿姨,如果八针过后,以后会不会再复发呀?我也是较重的RA,打完第二针,类风湿因子就只有27,医生说正常为0-30.现在感觉效果是好多了,医生说八针打完后,以后每周吃一次甲氨喋呤维持一下就行了,我真怕八针以后还会复发!!!我患病六年多了.

前天开始感右无名指第2关节肿胀,痛,并有轻压痛.好长时间没有这种疼痛感觉了.医生让我停了"类克",我就做好了思想准备,开好了一合"西乐葆"备着.
9 N+ H8 W1 q" \3 z- G1 B大毛 发表于 2009-8-7 09:21

S* P% e  B$ s
0 `2 E1 v: |/ m+ `" A! _" _
7 }8 m% R  S8 v' F( K) K大毛你好,我也一直在关注你的帖子,很想知道用类克后的恢复情况,我一直在想,用了一年这么高档的药物,付出了那么高昂的费用,你一定恢复的很好,可以解放了,祝福你!但是看了你这一贴,我又有点不安,希望是暂时的,好好保养自己,就像XY0114所说,你一定能度过适应期。% G2 Z7 l  F% |, `: ^  M- f! n
我的手跟你的极像,我也看过你在AVA的帖子里照片,可能我的比你的更严重,我的掌指根已经半脱位,手掌伸不直,拇指打不开,无法握住水杯,无法做针线活,拧毛巾较困难,脚趾像生姜一样绞在一起,又绞又弓,穿鞋困难,走路像一个小脚老太一样,用脚跟走路,别扭得很,幸好我的大关节都恢复的较好,不影响行动。
, h1 A: |9 y" q我们这一代人经历得太多,在艰苦的环境中走过来的,特别坚强,病体拖不垮我们,只能使我们更加坚强。让我们手拉手一起走出沼泽地!