爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 朝夕

[中年30-50] 朝夕“艾”的日记-艾得辛使用记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2012.5.19(周六)1 J# s* m0 j4 g/ f) A( Y
  昨天完成了云克第三个疗程的输液(5.8日-5.18日)。" a- g6 M  r$ B( Y7 {) ~: C& H
  5.15日早起发烧至39.8度,医院常规小便检查出白细胞超标,我的结果值204,标准值0-25,加之腰疼、高烧,医生认为尿路感染上行引起肾盂肾炎。我问医生这和服用艾得辛有无关系,医生答复,正常人体质差,免疫力低也容易感染、发炎,在艾得辛问世前太多无类风湿病史的人得肾炎,和服药无关。我也不知道医生的解释是否有道理。5.16日仍发烧至39.9度,输液时增加了头孢类抗生素和左氧,帮助消炎。16日下午退烧,但至今日已连续输抗生素4天,医生说最少输液一周后改口服。目前腰已不疼。下周一做小便培养化验。5 ^8 S% T0 n/ m+ h& |
  现在用药如前,关节肿疼都大有好转,人也胖了不少,特别是脸上胖的明显,也有可能是前一阶段激素加量的原因。准备从后天(5.21日)起再减半片强的松(距上次减量20天)。虽然这次住院没有检查类风湿因子和血沉,但就我目前疼痛状况看,指标应该有所下降。& |6 H# |2 v8 G7 n( Y$ p
  服药艾得辛两个多月,总的感觉副作用没有想象的大,如果这次发烧不算它的副作用的话,最近一次入院检查肝肾功能完全正常。所以准备继续服用下去。

祝楼主越来越好

我也有得过肾孟肾炎,主要可能人体质太差了

恭喜楼主哦,控制住病情了,因为胖了。

艾得辛吃了有效果吗

楼主治疗的艰辛还真的可以拍电视剧了

2012.5.28日(周一)
4 x, X7 L7 J/ u* G2 t6 s" L5 T  出院10天。从5月21日起再减强的松0.5片,减速力菲。目前每天用药如下:艾得辛早、晚各1片,强的松早1.5片,迪巧2片,法能一天1片。早、晚仍服阿胶糯米粥一小碗。' D; L" X/ w5 t1 k! w
上周出院后右腰已经不疼,但到周六左腰开始疼痛但没上次发烧时厉害,因为住院挂云克期间尿培养没做成,所以担心肾脏有问题,今天一早去医院做了中段尿培养,3天后出结果。不过今天下午起左腰疼痛有所好转。0 b9 O$ i5 X, U  S1 P
上午在医院门诊问医生,会不会是艾得辛的副作用,医生认为不太可能,因为5月初才查的肝肾功能,一切都正常,再说艾得辛对肝肾的影响要小过其他同类药物,建议我隔一个月再查肝肾功能。" d2 g( Z  l$ |; g+ `* z7 \4 s
目前关节不肿胀,左臂也能伸过头顶,可以自己梳头、穿衣,走路不细看,看不出瘸跛状。只是脱发比前一阶段厉害,只要不疼,脱就脱吧,大不了以后带发套。呵呵,希望一天天好起来!

牵牛华开的夏天 发表于 2012-5-27 14:07
3 |( h$ D. Y+ z. B艾得辛吃了有效果吗
( o  e% P& A! b  q2 l, Z" p; z. _( r
有效果,从一个月以后效果开始显现。
( h4 P  z9 r. W- r9 ]. \不过,因为我激素加了量,究竟艾得辛起多大效果还得看激素减回原来的量才可以确认。我服艾得辛前一天1片强的松,服艾得辛后加到4片,然后慢慢减少,现在已经减到1.5片/天,浑身还不是很疼痛。再减0.5片就回到原来的量了,如果还能保持这样的状态,就能肯定艾得辛对我是有效果的。

暴暴熊 发表于 2012-5-28 10:43
* D' }4 G1 d) o6 L楼主治疗的艰辛还真的可以拍电视剧了
3 ^, L+ Y- G% c. c- p/ J2 O2 w
每个类风湿病人与病痛斗争的过程都可以写书、拍电视剧,呵呵,我希望我的这部剧以喜剧结尾。

糊糊 发表于 2012-5-20 06:58 9 a; |: a4 \- g7 n
恭喜楼主哦,控制住病情了,因为胖了。
. |% |( H% m& D+ e1 q
很高兴你一直在关注我。我病情确实控制了,人也胖了不少,但我感觉两者之间没有太直接的关系。更多的可能是激素加量,还有就是疼痛好多了以后,睡眠好了,吃饭也香了,长肉是正常的事。希望你也快快好起来。" [! D# k1 q8 q2 z# W
我还是觉得你的喉咙还是要看看西医,结合类风湿作综合诊断。不能单纯看喉咙。