爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 土豆在旅途

[青年18-29] 土豆的病例-----指标跟不上身体状况的脚步

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
土豆在旅途 发表于 2012-4-20 20:34 $ `( s, V4 M; \) z. Q
选择分组的时候意识到我快要不属于青年组了
& V3 ?8 y. @* D1 }+ k- L; ^
选择分租 是选择你发病时候的年纪组别

小M妈咪 发表于 2012-4-24 17:41
5 U/ ]+ {1 s& r0 o5 j" U% Y选择分租 是选择你发病时候的年纪组别
3 U+ i5 R' b( c$ u* _
这样的吗?不是现在所处的年龄段吗?% a7 r% C! _# m! `! O: [; T
那我也没选错啊,呵呵。

LZ,{:soso_e163:} 是不是病情以自身情况基准,值只是一个参考呢?

小M妈咪 发表于 2012-4-24 17:41 ' M& O: G1 Y/ N  F4 T
选择分租 是选择你发病时候的年纪组别
8 p8 N3 L6 B! h, j4 D
小M妈咪, 我是马甲"fish 鱼"...麻烦您就我发的贴子给我一些经验或者建议...在此先谢谢了...

fish鱼 发表于 2012-4-26 14:02 & o# ]2 E/ H) `8 I1 i/ K6 ~
LZ, 是不是病情以自身情况基准,值只是一个参考呢?
+ L% z* @9 |; `" a+ ~0 h
我看得医生是这么说的,主要看自身的身体情况。
, y" E- d. C# ?; ?2 Y& P化验出来的值就供参考的。

fish鱼 发表于 2012-4-26 14:05
$ B& d, I  v8 g& ~7 @8 K* b小M妈咪, 我是马甲"fish 鱼"...麻烦您就我发的贴子给我一些经验或者建议...在此先谢谢了...
- ]& ]; I2 ?$ U0 L5 d
已回复

fish鱼 发表于 2012-4-26 14:05
5 ?. L/ D1 u0 ~5 y* U小M妈咪, 我是马甲"fish 鱼"...麻烦您就我发的贴子给我一些经验或者建议...在此先谢谢了...
& \. m, _3 X' H1 {

7 f' m+ M" [6 M" p- `5 q/ D9 b# i2 p. R; F7 |$ ~: i0 o
我的疑问:+ q, ~. p% H# q& u; i/ t2 |
1. 听说怀孕期间会缓解类风湿病情,是否可以不吃药,待观察后似情况而定,因为我现在早孕,而且疼痛不是特别严重,有时痛第二天就缓解不痛了.但晨僵依旧有些.
( {$ A% F; V! {: S5 ]) i& c2 H$ b可以忍受就不吃药 不能忍受 就可以轻微给点激素 强的松在孕期是安全的 临床证明过。论坛很多姐妹都有吃。
+ k5 G) H- [8 S, R' u, R! H2. 是否会影响孩子健康或遗传给孩子,吃药或者不吃药的厉害关系.医生说这个遗传机率是100例里有1-2例;
' [8 p' B: b& @2 L暂时类风湿没有遗传方面的铁证,别担心。你担心这个遗传就等于担心会不会以后会被花盆砸到一样的概率。
  r6 m; C. ~! f4 T, B2 I6 S: z3. 医生有让我考虑不要这个小孩,说等病情控制住稳定了再生...我当时就哭了. 我的情况是否可以坚持,需要注意什么;4 I4 d% z6 k3 p/ Q: e) i/ J
不敢说能否坚持,毕竟这个是关系到生命的事情,要你自己决定,但是确实可以尝试一下强的松。5 {- M5 I  z$ @1 N( S+ \* v5 M
4. 医生开了强的松给我吃,说一天2片(5mg) 早饭后服用. 我今天都还没吃,因为我的疼痛感相对上周比起来好了很多. ! K( h; U) y+ W& F
你是错的,要么吃,坚持吃,要么坚持不吃,激素不能吃一下不吃一下的,和止痛药不一样的。# J/ ^8 z& @* v! S
昨天下午我立即换了家类风湿专科医院,系统有做了次检查,在等待结果:

土豆在旅途 发表于 2012-4-26 14:09 $ R* V  }+ B: ]. F! s' x
我看得医生是这么说的,主要看自身的身体情况。
6 V7 ]* P4 Y. {9 H化验出来的值就供参考的。
: E1 P2 D3 A' }$ F4 p5 b9 G
嗯嗯,非常谢谢楼主...

小M妈咪 发表于 2012-4-26 14:14
5 [+ o6 A0 C3 k, E! V我的疑问:
5 e6 v$ m3 Q8 I9 V1. 听说怀孕期间会缓解类风湿病情,是否可以不吃药,待观察后似情况而定,因为我现在早孕,而 ...

# ^" l+ V8 X+ F" x9 N. g/ K! [0 Y; S& m. M* y0 @; w* g& P
小M妈咪,非常感谢您的及时回复...让我增添不少信心3 i% L1 |# |2 e/ R8 y" X" D/ A0 d

8 _* w2 Y, G/ N* x/ Y9 _/ [- f2 _"担心这个遗传就等于担心会不会以后会被花盆砸到一样的概率" 这句话让我特别踏实...我是一直没有吃任何药,激素一直没吃.因为不是很痛...4 H- J3 N2 ~& W$ d( G  f; D
6 C( K! I5 f" g7 a
我会积极观察情况,如果到时实在痛的受不了我就会听医生的吃点激素一直吃下去...

指标高也得注意了,还是这样可不行!