爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 老郭头

[治疗] 看病进展-吃药,大家帮我看一看把把关。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
甲胺和来氟米特组合还好,我也是这样吃的,但现在早没吃激素类了。一定要1--2个月查肝功能,我已有过2次肝功损害,都已恢复了。现在长期吃护肝片。

我也吃甲胺和来氟米特,也肝功能受损,yxlyxl吃的护肝药是什么,吃多长时间了,医生说需要长期吃吗?

你转氨酶高要吃护肝药,一周左右查肝功能,正常了就可以不吃了。常期吃甲氨和爱,一定要重视定期差肝肾功能,受损是不可逆的。

二片甲氨有效果吗?

我一直不敢吃甲胺就是怕伤肝。

莲的心事 发表于 2012-5-22 22:01
跟我的组合一样。我多了个纷乐。不痛的话激素少吃点。这么说对你有参考价值没?

有很大的帮助,但是我有个疑问:吃来氟米特还用吃纷乐吗?它俩的作用不一样吗?

yxlyxl 发表于 2012-5-22 22:10
甲胺和来氟米特组合还好,我也是这样吃的,但现在早没吃激素类了。一定要1--2个月查肝功能,我已有过2次肝功 ...

呵呵我要一周查一次呢

gxl 发表于 2012-5-23 17:20
你转氨酶高要吃护肝药,一周左右查肝功能,正常了就可以不吃了。常期吃甲氨和爱,一定要重视定期差肝肾功能 ...

嗯,医生也是这样告诉我的,所以我也准备一周查一次肝功

梦涵 发表于 2012-5-23 18:01
二片甲氨有效果吗?

我转氨酶高,医生要我试探着加量,第一周2片,之后检查,没问题第二周加到4片,在检查,没问题再加到6片在检查没问题就持续

平静心 发表于 2012-5-23 18:06
我一直不敢吃甲胺就是怕伤肝。

你吃的什么药?怎么吃的?