爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 米朵

“终于”也有残疾证了,切!什马好事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大人物 发表于 2012-12-10 15:58
为节约轮椅的经费,你可考虑爬着进去

三级没啥用,二级待遇才好一些

{:soso_e120:} 我记得我去办证的时候,那个熟人说:你进去时瘸得越厉害越好

RE: “终于”也有残疾证了,切!什马好事

大人物 发表于 2012-12-10 15:58
为节约轮椅的经费,你可考虑爬着进去

三级没啥用,二级待遇才好一些

啊?那我们这标准怎么这么高?没了小腿才能二级。

RE: “终于”也有残疾证了,切!什马好事

sandy2003 发表于 2012-12-10 15:57
我的给评了个二级,前几天民政部还免费发放了个轮椅呢,据说从明年开始每个月还有个几百块钱

你们那待遇真好,有个证还真有用。

sandy2003 发表于 2012-12-10 15:57
我的给评了个二级,前几天民政部还免费发放了个轮椅呢,据说从明年开始每个月还有个几百块钱

当时你什么状态评了一个二级呢?你们那待遇真好,送个轮椅一个月还将要给几百元钱,有这个证还真有用。

我也是走路不利索,不过多少还是有点关系在里面了,不然不会如此顺利

大人物 发表于 2012-12-10 15:59
我办证时瘸的挺厉害的,不是装的

记得办完证出来时,心情沮丧,心想tmd就这样被判定残 ...

{:soso_e120:} 我们这里是一个为民服务的行政大厅,每个单位的服务窗口都在这个大厅
我认识好几个人都在那里上班,只是部门不同。所以,我去的时候心里直骂娘{:soso_e113:}, 本想装的严重些拐着进去,
又怕碰见那些熟人怕人家信以为真再以同情之心相对。你说我是拐还是不拐呢{:soso_e135:}

春夏秋冬 发表于 2012-12-10 15:59
广州三级可以办半价的乘车卡,不过我也没去办,没机会坐公交车,上不去
有的机场有绿色通道走
我觉得最 ...

你们 那里比我们审查严格,我们这里只要拿上户口本、身份证、8张2寸照片、还有一年以上病历本就行了。

大人物 发表于 2012-12-10 16:18
进到具体办残疾证的屋子里再拐

是个大厅,一百多号人散落在一个大厅里,而且还不像银行那样密闭的严实。

就一个在腰那那么高的平台间隔着。本来是便民的很,但对于我来说太不方便了{:soso_e135:}

大人物 发表于 2012-12-10 16:22
其实应该看片子的。。。

8张2寸照片,还不严格?

是啊,我和我妈都纳闷要8张照片,这是都给谁呢?

我办了好多年了也没享受到这待遇啊