爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[生活] 关于类风湿的医疗保险

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-15 16:40
问玲子一下,住院费市医保可以报的,出院时就直接结算报销掉了,那这个买的重疾险还怎么个报法?直接给钱? ...

当然需要清单。

出院后,拿着病历、单据等找保险公司理赔。

一般,已有社会保险的话,保险公司会把你剩下的给90%-100%的报销

当然,剩下的一般也要求是医保范围的用药和治疗,比如自费药就不给报,

但是,也有险种,会把剩下的所有费用报掉。当然这样的你买的时候花钱也多。

补充内容 (2013-7-15 17:38):
哦,我这里解释的不对,看下楼!

我11楼,解释的是正常的住院医疗保险 报销情况。

如果买的是重大疾病保险,只要核实在理赔范围,马上给钱,保10万,就给10万。

不管你是否出院,甚至不管你是否住院。不管你在哪个城市发病。

铃子 发表于 2013-7-15 17:41
我11楼,解释的是正常的住院医疗保险 报销情况。

如果买的是重大疾病保险,只要核实在理赔范围,马上给 ...

哦明白啦。谢谢玲子。

所以不相信商业保险,有单位的医保和养老保险就行了

永不绝望 发表于 2013-7-15 16:07
就连保险也有中国特色,认倒霉吧

可笑的是,这保险有很多是终生的,也就是死了能得到,也就是留给儿孙了。

铃子 发表于 2013-7-15 16:04
哈哈,希望它永远用不到!

是呀,能用到的话,不死也活不好了,瘫在床上,啥也不能做,接受别人怜惜,那样,还不如死了呢。

朝花夕拾 发表于 2013-7-16 08:08
所以不相信商业保险,有单位的医保和养老保险就行了

可以给 老公和孩子买个合适的

铃子说的正是我要了解的,所以我不考虑买了,但是保险公司说我这个情况可以买啊,半信半疑!

玲子,你总能解决我的疑问,太好了!我也正在愁着要不要买呢!

小小向日葵 发表于 2013-7-19 17:09
玲子,你总能解决我的疑问,太好了!我也正在愁着要不要买呢!

呵呵,没什么,我去年 也想买保险,详细了解过。

不过,我只是个人之见,你可以咨询 负责的保险专业人员。