爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 辣妈爱宇

[生活] 请教大家个婚姻家庭问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       谢谢大家的建议非常感动各有道理,其实细节的事真就不在这里说了,一段婚姻是自己选的以后怎样那都该认命,虽然有选择离开的权利但是为了孩子目前我还会继续忍耐,如果他不改变再恶劣那也是自己眼光的问题怪只能怪自己想日后不生气就要自己改变否则日子难过。

我不承认自己是完人,每个人都一样都有优缺点,只是自己不会圆滑的迎合别人,缺乏处理家庭关系能力,太实在太单纯,动心机的事自己也学不会。

做父母是子女的榜样如果一个男人不尊重自己的父母骂街,我想任何女人都无法忍受毕竟我的妈妈为我付出太多,我家人对他也不薄,觉得他是个忘恩负义的人不懂得知恩图报,门不当户不对地域不同生活理念不同的家庭注定在一起会有摩擦,如果他的父母偏袒自己的儿子不分好坏不讲道理值得尊重吗。我结婚时候没嫌弃他家条件不好什么没有就嫁了他父母只希望我能过好他能对我好就知足。

我的家庭虽不富裕但是没有瞧不起他家,他和我结婚前什么都不是就是一个打工的,结婚后自己辞职开了个小公司,感觉他变了,他家说话底气也足了,给他家生的孙子我只希望他父母能隔几个月看看孩子,给孩子过个生日满月他家什么都不理只认他的钱。他又是个孝子,我只希望他能多陪陪孩子和我有正常的沟通交流我已知足。

辣妈爱宇 发表于 2014-12-22 14:26
我不承认自己是完人,每个人都一样都有优缺点,只是自己不会圆滑的迎合别人,缺乏处理家庭关系能力, ...

我感觉我也是这样的人,现在岁数大了回过头自己想想如果自己换个方式处理问题也许矛盾就化解了,但真的本身不是那样人要改变自己也很难。看看爱康好多康友都很会处理家庭问题,也受益很多。我感觉现在你既然改变不了别人就从自己改起,首先做到别唠叨,婆婆家的事就当啥也没有,老公如果没啥原则性的大毛病就多看他优点,没有交流就暂且不交流,把你自己应该做的做好就行,主要要控制住自己病情,营造一个尽量和谐的家庭氛围,老公在外面打拼也很辛苦,回家也希望有个轻松的环境,多理解下对方。实际上生活中都有磕磕绊绊,组建一个家庭不容易,不到万般无奈不要轻易说散。爱康的聪明女人真多,都是生活的智者,从她们说笑中真的受益匪浅

金平果 发表于 2014-12-22 10:33
如果你够强大,离婚后可以自己过的很好,或者能找个对自己好的,那就离。
如果你不够强大,还是改变自己 ...

说的太好了,理性思考一下,离婚不一定是最佳的选择,尤其是对孩子。

大家意见我会采纳,都是为我好就算对方是个万恶的人,他不是独子他却要养他家帮助兄弟姐妹,不能指望他家,哎选了这样的家庭注定要做出牺牲和让步,这不我们住在我娘家把自己的房子给他父母住了,还帮他弟弟买房结婚,我妈要贴钱贴补我们,要养他全家我只希望他家人知足。

我是孩子的母亲,不能放弃孩子,不管他对我和我家人怎样,他毕竟是孩子父亲,老是怕孩子在单亲家庭中成长缺少一方关爱会影响性格和心里。

金平果 发表于 2014-12-22 10:33
如果你够强大,离婚后可以自己过的很好,或者能找个对自己好的,那就离。
如果你不够强大,还是改变自己 ...

说得很好,看了你的我心里也好多了。我的别名也叫金苹果,有缘

先不要离婚,先分开一段时间可能会好一点