爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[中年30-50] 大毛的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因副鼻窦炎服“吉若通”十天,今加服头孢1粒/次,2/日。

大毛姐姐:
/ O$ m  c. U1 d. a5 h% q( I# i我想了解下干燥的症状。请问你打哈欠能出眼泪吗?另外望梅能生津吗?还有出汗多吗?谢谢。

+ R# [3 v4 p" A" s- C4 |
5 t* b( R4 k! o  q7 B192# 莲的心事 照顾月母子,好久没进来了。
5 @; k1 Z2 I/ R; N! B' m& }2 Q- K我是继发性干燥综合症(在301医院确诊的)。眼睛不论在什么情况下都没有眼泪,现在还有角膜溃疡;唾液分泌也少,但吃馒头,勉强还能吞下去(不喝水的情况下)。我针对这些,一直服“必漱平”,现在还加了滴“人工泪液”。看见好吃的也吞口水,呵呵。出汗不多。

好了。谢谢您的回复。对照了您的情况,我感觉我又不像了。因为我随便打哈欠都有眼泪,走过卖杨梅的摊子口水直流,除了有一周感觉口干,后来又无此症状了。但一直不容易出汗是存在很久了。只有天热才出汗,冷天几乎都不出汗。有您的经验,我会好好借鉴。再次谢谢大毛姐。

我也学习了。。

大毛大姐:您好,佩服您的坚强和乐观,不知近况可好,白细胞正常了吗?我5月15日化验白细胞3.4,吃了15天左右的升白细胞的药,6月2日化验白细胞3.6,仍偏低。想请教大姐该怎么办呢?

以前从来都不会去关注类风湿。
6 {: S9 a, T7 \0 G' T5 v我妈去年查出患了类风湿,我才知道这个病的严重性。/ t0 E' j  m3 }# j  `  S0 N$ r
可是我在山西上学,我妈在湖南,我也不是很清楚的知道我妈的病症,也不知道要怎么样才能帮得到她。
, e9 V2 H3 l+ ~: p2 x, Y她吃了好几个月的中药了,时好时坏的那种。我真的很担心我妈的病情。好在现在还是初期吧,没有变形啊之类的。可是我要做点什么呢???

196# 萍萍 好久没打开病历,没及时回复,见谅。对于白细胞降低,我也是毫无办法。平时口服维生素B4,鲨肝醇,肌酐片。可是,上月复查白细胞降到3300,赶紧加了利血生2-3片/日,可是。。。。。9 u' l+ t$ G# r! ^; T8 q( F
昨天查血:白细胞2500;肝肾功能正常;类风湿因子1320;C—反应蛋白(CRP)2.69;血沉62。2 D' X. I! v' z& \$ H+ p; K! z
后天(周五)去看医生。估计要我减量或停药,可我的类风湿指标都好高!怎么办?!

197# 爱我妈妈 让你妈妈到正规医院,得到正规治疗!

我祈祷白细胞2500是查错了。今天换家医疗单位查,白细胞仍是2700。看来要重视了!