爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 提子味的糖

[青年18-29] 生命的裂缝——提子味的糖电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
提子味的糖 发表于 2014-7-20 11:16
+ R; v' d, F8 \( F2 I* z- |+ W我现在吃纷乐和强的松,症状基本稳定吧,除了右手小拇指还是有点肿,其他关节没什么不舒服的地方,基本和 ...
* I. U" Q9 P6 H5 Z9 X! ~
你可能ccp本来就不高,第一次500多可能是验错了?$ A% D) N. Z: w  b
你现在吃激素,激素的确是止痛
6 A' ^- x6 D  n希望你越来越好,早日好孕。
: C( T) q1 D& |/ c) Q; E" T我一直是只服甲,有时停1个月。。。

提子味的糖 发表于 2014-7-14 11:02
" b, ~2 \) L9 ^! e偷偷放个照片,嘿嘿

6 X/ s1 V% m% G3 Q3 ]. V/ C长得真漂亮,没事的我们会好起来的,我跟你一样,2013年5月确诊的.

提子味的糖 发表于 2014-7-20 11:16
$ X+ O  H3 e5 H! }% |我现在吃纷乐和强的松,症状基本稳定吧,除了右手小拇指还是有点肿,其他关节没什么不舒服的地方,基本和 ...

7 n. }; ?: p7 G" u0 o美女妹妹,我想问你原来你没吃过激素控制也挺好的,就算加激素为什么一下吃两颗?你吃的是多少豪克的?我吃这个十年了五豪克但减不下来!如果吃一个可以搞定还是少吃好!依赖性太强!个人建议哦!

无助啊 发表于 2014-7-28 07:09
/ c% d: R& `- ~3 F  k美女妹妹,我想问你原来你没吃过激素控制也挺好的,就算加激素为什么一下吃两颗?你吃的是多少豪克的?我 ...
' ?4 u! R6 Q( E0 V
我原来没吃激素的时候一直吃甲氨蝶呤和新癀片(含有非甾体类消炎药),后来停了甲氨蝶呤,三个月后停了中药又开始疼起来了。
  v. Q' R  V  P& u  {0 O( i! r2 }  w1 y: B& a& {. l: W
最早吃纷乐两片效果不太好,后来加了一片激素也不太好。我记得当时看了好多关于激素和纷乐用药的帖子都说要先下量多一点,然后慢慢减。
1 G. ^5 W3 N9 y
( V" N) D+ N% y我考虑到这周末要去巴西,坐飞机都要20多个小时,参加展览会估计也很累,所以考虑是不是等回来再减药。
% ^; r# T* R( i1 ]! D$ W1 J: I
7 c/ A4 `0 a4 l现在每天2片激素,3片纷乐确实控制的很好,之前小拇指一直肿着,现在也消了很多,而且也没感觉有啥副作用,浮肿之类的。9 a3 T/ s2 ^: [; J* ?9 ]/ [) z
- k! ?6 T# P5 |1 s, z, }
其实我也很纠结,要不要减药呢,要不要呢??

既然要长途出差,我觉得还是等出差回来再看情况,去了巴西万一水土不服再加上减药,身体会不会吃不消呢

我也是只有类风湿因子和ccp高,不知道能不能控制?

提子味的糖 发表于 2014-7-14 11:02& `6 a, v" C  T) @
偷偷放个照片,嘿嘿

4 p( l' f+ C  Y% }% C# b# v. D5 F" l看到这么年青,又如此漂亮,而且非常优秀的你,真很羡慕,但想这么年青就生这科病觉得
+ k- j2 m! |- `2 h很惋惜,妹子不要放弃自已的事业,等以后孩子大了,没事干时会很无聊的。

又见美女一枚!

巴西之行终于结束了,8月3日早上从南昌赶到上海浦东,4日凌晨0:30飞机,飞行十几个小时到达中转地埃塞俄比亚的首都,中间转机4个小时,又坐了十几个小时飞机到达圣保罗。回来同一路线,累死啦累死啦~~11号下午四点到浦东,做晚上20:25卧铺回南昌,火车上几乎没睡着,第二天夜里只睡了几个小时,第三天夜里没睡好,昨天晚上又1点半才睡着,不过今天总算缓过劲了。十一个小时的时差不是盖的啊~~1 G& X2 P3 U! x% t/ H
1 ]3 D4 i* w5 c4 r) K8 n8 ]/ B) j( c
不过也许是一直吃着药,或者说药量足够大,这些天无论是在飞机上还是在巴西即使很辛苦,关节也很争气的没有疼痛感。+ j9 ?& r9 h- y, o0 c  f0 k( @

% v2 f7 |& @2 k一开始以为巴西会很潮湿,但那边是冬季,天气很干燥,冷的时候只有十几度,热的时候快30度,总体还是蛮舒服的。
$ U& r, ?! M& Q* c4 a/ W( g0 f3 a, @
回去把图片用软件处理一下,传几张美图。
  }8 F* ^3 _6 m8 p- n
6 E) ~1 v( C1 [) y& }' ~) f, e耶稣山上的景色真的很美~~

回国那天我就把纷乐减了一片,早晚小强纷乐各一片,感觉还好,没什么不舒服。今天早上只吃了半片小强,现在左手腕关节感觉有点点不舒服,但也不是太严重。
1 s8 K' A7 g3 y; g
. u0 Q. {& ^/ s难道激素的作用那么夸张吗?我觉得吃激素的效果真的很好,之前一直肿着的小拇指也都消了70%,之前身体那么劳累,关节都没有不舒服的。可是还是对激素比较忌讳,慢慢减吧,争取一片能控制住~~