爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[中年30-50] 大毛的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在的“工作重点”是以小外孙为主,很少进来,帖子没及时回复,请大家原谅!
6 C4 ]+ H* w& y+ Z- \, N5 Z上次查血白细胞偏低(3300),观察1月多,复查白细胞升上来了,为4100,很高兴,维持原治疗不变。4 U) ]1 U3 Q  h/ f
我已患此病24年多,我现在虽然关节变形很明显,但我还是尽量愉快的过着每一天。

我很惭愧,这些天为疑似类风关忐忑不安,心情低落,看了大姐的经历,深感敬佩,只是我自己还很难坚强面对,一旦确诊,要慢慢消化负面情绪,并努力向大家学习。

祝楼主一切安好

昨天查血常规,白细胞3800,肝功,肾功正常。治疗不变:来氟米特1片/日,甲氨蝶呤3片/周。
+ X8 p8 U1 o5 T% T7 a已很久未服止痛药,昨天因双肩胛骨处持续隐痛口服西乐葆1丸,痛消失。3 @9 f9 U/ D) m4 L6 G+ f3 e/ _
总之,类风湿控制并不理想,各项指标很高(因一年来在上海,看病不方便,故未复查),但是,由于白细胞过低,不敢轻易药物加量,故变形仍在缓慢进行,疼痛也可能随时出现。

谢谢你的关注!) k& m( \2 c9 X; ?6 _  A* P
自12年12月18号开始服上海龙华医院的膏方(随大流吧,呵呵)。服药十余天,感觉胃部不太舒服,既然开了药,还是坚持服完。我估计明年是一定不会再服用了。呵呵

看到照片心很痛,愿你用类克后早日康复。2 V7 \" f1 O# d. S" {
我曾经打过三次类克,由于第三次打针时感冒,15天后病情复发,全身关节疼痛。所以感冒或有感染不能打针。
  n/ @6 L3 C! c( c

因在上海,武汉单位两年一次的体检也就错过了。自己干脆查一下,也做到心里有数。目前除关节畸形引起的不方便外,无其他明显不适。还打算后天去青岛,威海旅游呢。" P; Y" O. v" z4 s/ R( ?7 _
这次(2013-6-19)化验结果如下:血常规正常(嗜酸高7.9);肝肾功能正常(尿酸348);
+ P+ q7 P+ V' c6 R" P4 c& d- P' b血脂总胆固醇6.3↑,高密度脂蛋白1.27↓低密度脂蛋白4.45↑;血糖正常;血沉95mm/h↑↑↑。血沉这么高的原因只有年底回武汉后再说。

大毛 发表于 2013-6-24 09:54' u* {' D3 P$ T0 {+ P8 F/ S0 x- y4 I# a: ?
因在上海,武汉单位两年一次的体检也就错过了。自己干脆查一下,也做到心里有数。目前除关节畸形引起的不方 ...
8 x- a7 K' K$ k3 X
看了您的病历让我对类有了新的认识。血沉95您确没有大的不适。我血沉60已剧痛无比,疲惫严重。向您致敬佩服您的坚强,是我的榜样。您血脂高也要注意了,保重,保重。

大毛 发表于 2013-6-24 09:54
* K- @: \6 g, g) |& t因在上海,武汉单位两年一次的体检也就错过了。自己干脆查一下,也做到心里有数。目前除关节畸形引起的不方 ...

- B' k# Y) b  `: U* w6 j        阿姨,太坚强了,向您学习。神十都顺利完成任务了,类风湿的治疗领域也会越来越宽。改变不了命运,但是我们能改变自己的心情!

终于回到武汉自己的家了。在上海的三年基本是为小外孙女活着。现在,该好好检查自己的身体了。昨天,去了我的对口医院——武汉陆军总医院,发现有了风湿科。我目前虽然 关节不常痛,但感到四肢小关节仍在缓慢变形。更主要是感到体力远不如以前,稍微活动就心慌。因此,我做了较仔细的检查,结果如下:血,尿常规基本正常;肝,肾功能正常;血糖正常;血总胆固醇6.24↑;高密度脂蛋白1.53;低密度脂蛋白3.62↑;甘油三酯1.19。血沉60;类风湿因子2240.$ h: d* [! e7 @4 U  Y
心脏彩超:左室壁可见节段性运动异常;左室舒张功能减退。
  L: z/ ]; f) M" N决定住院详细检查(心血管方面),治疗。3 u' \2 o/ s5 P3 K, L