爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 朝夕

[中年30-50] 朝夕“艾”的日记-艾得辛使用记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2012.9.12(周三)' N- s& n2 l/ G6 r& N
今天是服用艾得辛整整半年。
  r" z1 G, O% x% o! S- Y  半年来总体情况向好的方向发展,今天去医院经常帮我治疗的主任说我精神状态好多了,一点不像病人,呵呵,不过,早上去的时候还不是最好的状态,因为昨天起开始发烧到今天凌晨才挂完水。( F! L8 I% b. W1 r
  半年里我用艾得辛的同时,还挂了三个疗程云克,强的松从每天4片已经减到每天3/4片,其他药物能停都停了,包括补血的,升白细胞的,治疗心脏的等等。关节疼痛不很明显,中途发烧两次,一次是5月,云克第三疗程住院期间,说是尿路感染,小便里有白细胞,后消炎几天退烧。还有一次就是昨天,从早上起就开始头疼,中午体温39.7,吃退烧片后降温,但晚上9点又烧的厉害,去医院量体温38.8,检查白细胞偏高,怀疑有炎症,查小便,又有少量白细胞,让今天去肾内科看看。
# k/ b# {- D4 [/ w# |: I  今天早上我还是挂了风湿免疫科,医生认为发烧肯定是有感染,但不一定是尿路感染,因为小便里少量白细胞不至于会高烧不退,但也不像药物的副作用,肝肾功能检查还是正常的,最好住院观察。考虑到半年后如何服用艾得辛需要听听医生意见,加之云克第四个疗程也要做了,所以决定听从医生的决定,住院作一次全面检查。因床位紧张,明天可以办理住院手续。

百合飘香 发表于 2012-9-3 22:37 3 z9 G2 u$ M* I* ^" ^# ~! |0 N% f7 Y# r
楼主,现在病情控制得怎么样了,云克还在打吗。艾得辛吃满6个月后还能继续吃吗?

8 X" j) s  A1 G  o$ y/ D- P& Y+ Q今天问了医生,半年后艾得辛还是得继续服,考虑量减半,就是一天1片。

请问楼主,哪种类风湿的药能辅助减血沉?谢谢

2011.9.21日(周五)
: a. ^" b0 X8 Y% l从9月13日住院共10天,明天(22日)出院。其间验血两次。* |; [$ ^3 G5 V% i: B6 L  A* I" _
9.13日:白细胞4.8,血红蛋白121,谷丙16,谷草17,肌肝56.6,尿酸、葡萄糖、甘油三脂、等全部正常。% t0 N# `" n) S) L1 {- e, J, i
9.20日:类风湿因子<20,血沉19,C反应蛋白6.61,检查结果全部正常。2 b* k( _7 l, b; l( Q) c
今年四个疗程算是全部结束,按医生要求,明年起隔半年再做一次云克治疗加以巩固,一年共两次。% A8 h' r$ e0 L& R- }
艾得辛每天一片,再服两个月,即到11月12日。届时根据情况再请教医生。进入冬季,类风湿关节炎患者病情会有反复,虽然目前指标不错,我还是决定谨慎减药,在医生的指导下服用并经常检测,随时根据身体情况调整治疗方案。8 M& x5 o2 v6 j& m% o. Z+ C
今年的体检结果出来了,新问题还是有,一是子宫附右侧有囊肿,二是钼靶检查有不明乳腺病待查。经查以前体检记录,2009年有子宫附右侧囊肿记录,多年来一直有轻度乳腺增生。估计和类风湿用药没有关系。

阿弥陀佛 发表于 2012-9-12 22:27 / a, [3 X4 I/ K6 y
请问楼主,哪种类风湿的药能辅助减血沉?谢谢

/ h5 n' k" J7 s% V  a8 Q. i血沉和类风湿关节炎的活动性有关,大凡活动期,疼痛越严重,血沉越高。但吃些止痛药,疼痛减轻后血沉指标会暂时下来,所以在我看来,还没有什么药辅助减血沉,除非是各类止疼药。根本上降低血沉还是要靠联合用药控制病情。

超关注姐姐,如此治疗太正规了,羡慕呀。

继续关注中,恭喜楼主取得了好的治疗效果,真为你高兴。

夕姐,四粒激素怎样服用效果好?一次性服还是分服。还有这个量你服用了多久?很想请教下。 最重要的一点,女士,您的指标完全正常了,已经完全跟小类说拜拜了,真是一件可喜可贺的事。

也在吃“艾”,但愿有你这样的效果。

朝夕 发表于 2012-9-21 19:47 1 b2 }9 B6 y2 J+ G) K7 ^6 _
血沉和类风湿关节炎的活动性有关,大凡活动期,疼痛越严重,血沉越高。但吃些止痛药,疼痛减轻后血沉指标 ...
: r: D5 f6 y. I& }  I4 z0 D& d
非常感谢您的回复,谢谢!