爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 春天里呀

[中年30-50] 春天里呀使用《黄金搭挡》的抗类历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
格林童话 发表于 2012-10-21 06:59
4 w% k' Y- v* b7 X# @5 g楼主辛苦了!很多打益赛普的患者都体重增加了。一举两得

$ ~( G& L# |. X. ^+ }8 b+ Q$ `; K确诊时候我的肝功白蛋白偏低,白球比也低于正常。自己本来胃肠道就不好,体重没上过50公斤,开始吃甲氨蝶呤的严重不适应。益赛普又是结核的禁忌药,真怕一直瘦下去架不住原来的结核病灶,目标增加体重,先远离结核病灶。治疗两个月后,大概6月初我才开始想吃饭,虽然还是消化不好,毕竟益赛普不刺激胃肠道,我又一切以保护胃肠为宗旨,自我认为:增重是路子对了,人体重恢复正常许多问题就好面对了。尽可能地少吃刺激胃的药物,保护好脾胃是抗类第一步。

目前治疗已经6个多月了。昨天我把益赛普拉到10天,打前没什么疼痛,估计再拉长几天也可以,我不敢怠慢的。打后也就没有显示出什么改善。都好好的。

串个门,请问下,你打YSP之间有没有感觉哪里会有点阴疼,还是一点也不觉得疼?
, E: e9 x6 {) T0 O$ [我用这么长时间了,足量一周两针的用哦,总归一个月当中有几天会觉得这里那里一点阴疼的。难道象你说的我的MTX 3颗太少了
- t0 c& Z: S8 U! d( x8 _

enkenn 发表于 2012-11-6 21:12
$ ?4 L: g8 p1 V2 q/ F7 E  r串个门,请问下,你打YSP之间有没有感觉哪里会有点阴疼,还是一点也不觉得疼?, [2 E0 \+ G  A6 s  u
我用这么长时间了,足量一周 ...
6 K3 v$ J) g  G6 m' _
在大夫交代3个月足量后减为2周一针的时候,大概3-5个月时候不时出现过霎那间的疼一下,我不敢减量了而是维持5天一针大概用了2个月,然后基本是一天天的维持减量,这种现象不再出现,隐疼的影子还有,但我知道是一天天的减轻,目前是11天一针,没等疼的影子出现我就打了。感觉甲氨蝶呤的作用在用药半年后出现的不错啊,我也是用甲氨很保守,至少5位风湿大夫要求我用5粒了,他们也是为我考虑能尽早减量。我没加量是因为我感到了最小的量起到了不错的疗效。4 {  R( X8 U  A! c: u" o( V1 g; T% c$ c
  而你可真是没我的疗效好,如果3片下去你九个月后减量肯定是问题,到时你怎么办?

: s# i# }) Z7 x; K% q& J
. J: X" ?! T1 H4 c8 @! t# v& j补充内容 (2012-11-6 23:18):  o) ]: q# t; ~3 F. W  j7 }+ q3 L
上面提到的减量是指益赛普,加量是指甲氨蝶呤。

春天里呀 发表于 2012-11-6 23:15
* M" h0 c: R8 j' d! E4 K: s在大夫交代3个月足量后减为2周一针的时候,大概3-5个月时候不时出现过霎那间的疼一下,我不敢减量了而是维 ...

+ s6 e1 O+ c5 |* \2 TYSP对于我来说,从开始的痛到目前来说算是不错的改善,看了你的描述看来我真是太大意了,用了目前这么长足量治疗还是没有达到正常人的水平,我要考虑用药方面再咨询下医生。可是我是真心不想加MTX,多吃一颗真的对身体是个考验。这个病真是麻烦哪、

虽然类风湿的好转像蜗牛一样慢的看不见动静,但每隔一段时间还是感到了小小的进步,目前脚上的症状感觉不到异常了,过去的红肿消失了,脚趾关节不红了,按压脚面脚趾也不疼了。双手晨僵没有了,过去我提到的隐疼发紧也好转了,左手双手掌间关节压疼消失,手腕手指水肿消失,掌间压疼消失。
- @2 t2 \3 B- q       全身症状更好,体重增加,面色皮肤光泽好,所有跑跳不影响,夜间盗汗消失,虚汗基本没有了。头发不再脱落。体力也恢复正常。  ~: _/ X+ H3 i- C  R+ y7 E3 q
       目前存在的问题:右脚后跟用按摩器按摩时候还能感到骨头有压疼。: g* I! I7 t- F5 [2 A' G* x- o
                                 左手使劲握拳还有一点点发紧(不是过去的隐疼),8 _, s) q2 c/ d0 Q
                                 双手中断指关节按压还有隐疼,
% e  H: M5 M' f+ i+ {4 W  N5 U6 _                                 手指中段关节皮肤还有红色色素没退。2 `2 ~) e* k! H) q/ z: g
                                右手中指向尺侧稍显偏斜
6 C2 K! k& F& U4 |  d      还是那句话,病来如山倒,病好如抽丝。既然得了这个病,我们要学会慢慢地抽丝,虽然像蜗牛一样,还是盘旋着前进的。

加油!加油!% M7 @6 C5 [8 f# p* z) N$ s
觉得您特别的明白、睿智,也很坦然、有自信!相信你会越来越好!
0 C! x. P) z, J4 E2 f: A4 @

Baby 发表于 2012-11-22 20:38 5 r& ?+ \4 B  {- k8 h
加油!加油!% d  ]' |0 K; Y6 O& q3 B
觉得您特别的明白、睿智,也很坦然、有自信!相信你会越来越好!

. q2 k. E9 e* N* ~! o  w谢谢夸奖,你也够明白的,看出了我的良苦用心。想想4月份确诊后我整整哭了一个月,用药后5月份就上不成班了,6月份才开始有那么点吃饭的食欲,7月份上班我只有爬在桌面上睡觉的精神,我也是确诊后利用在家休息的两个月在网上对自己进行扫盲有关类风湿的科学的和不科学的知识,科学的东东我们要拿来使用,争取我们也和常人一样无疼生活

楼主.你是一个聪明的人.生了病就赶紧扫盲.对疾病本身和疾病的治疗都有了正确的了解.所以你没有走弯路治疗很及时正规.再加上你的努力.你一定会控制很好的!一片光明啊呵呵.
6 _/ `2 U$ B5 d8 G& Y刚开始看到你的锻炼方法和强度.我还以为你是男人呢.没想到是位姐姐.很敬佩.跟你相比.我简直就是温室里娇弱的小花了.身体不好.别再游泳了.做操跳舞散步就可.

哦刚看到你打太极.练八段锦拍打拉筋散步...我也练的有,就是太极不会.打算有时间做做艾炙练练气功什么的