爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大入物

推荐点休闲音乐

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
到我空间里去找  好多这样的

大入物 发表于 2015-12-30 21:10
因为我读那会儿不会念啊,哈哈,念了一阵hang货后总觉得不对劲就查了字典。。呀,也许记错了,也许书页 ...

哈哈哈,笑得我不行,我一直都是念hang

喜羊羊 发表于 2015-12-30 21:16
到我空间里去找  好多这样的

爷爷是伪深沉型的,跟你不是一伙的

大入物 发表于 2015-12-30 21:17
爷爷是伪深沉型的,跟你不是一伙的

深沉是做给别人看的  自己在家的时候得自在开心一点才对哦   

喜羊羊 发表于 2015-12-30 21:23
深沉是做给别人看的  自己在家的时候得自在开心一点才对哦

没人时候先苦练啊。。。有人了现装那演技要求太高

大入物 发表于 2015-12-30 21:10
因为我读那会儿不会念啊,哈哈,念了一阵hang货后总觉得不对劲就查了字典。。呀,也许记错了,也许书页 ...

这样,我就承认自己念hang了
原来这字多音字啊
你倒挺严谨的,一般人估计就念夯hang货了吧,谁还能想到去查字典,也就你的,书读的多的和我们这种读书少的,差距就在这,哈哈哈

雅倩 发表于 2015-12-30 21:35
这样,我就承认自己念hang了
原来这字多音字啊
你倒挺严谨的,一般人估计就念夯hang货了吧,谁还能想到 ...

可能是初中时看的,觉得别扭啊,因为当时明确地知道它念hang,如果不知道念啥,可能就没有探究一下的欲望了。。。

话说,看原著时,真是失望啊,太失望了,勉强看了半本左右,放弃了

跟第一次看水浒传似的,那是小学,从我家箱子里翻出两本保存良好的水浒全传,很兴奋,玛德,一看,别扭死了,文言文似的,一点没武侠小说好看,而之前水浒故事很吸引我啊。。。记忆很深的是,开看不久,就遇到个叫朱仝的,这个仝字就够受的

大入物 发表于 2015-12-30 21:41
可能是初中时看的,觉得别扭啊,因为当时明确地知道它念hang,如果不知道念啥,可能就没有探究一下的欲望 ...

在这之前,我更小时总叫我爸给我讲故事,我爸给我讲80回还是100回的水浒怎么样,120回的又怎么样,两种都给我讲,哈哈,所以无限向往啊。。小时候家里刚买收音机时也是,我可能也就六七岁吧,有次冬天傍晚偶然听到一段评书讲武松怎么遇到孔明孔亮,被擒去,,,当时听得好失望,武松这么牛的人竟然被擒去了打不过人家,掉水坑了。。。另一方面,纳闷这孔明是不是诸葛亮,另外,诸葛亮到底是姓诸葛名亮还是姓孔名明,真是一头雾水啊

大入物 发表于 2015-12-30 21:41
可能是初中时看的,觉得别扭啊,因为当时明确地知道它念hang,如果不知道念啥,可能就没有探究一下的欲望 ...

这个仝我认得,最先不晓得代表混凝土的砼怎么念,原来工程上的资料就爱用这个字,混凝土,问了才晓得的