爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sarahkwan

[怀孕前] 预备2012年6月怀孕的关沙拉的7年RA历程+停药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
glapplejessie 发表于 2012-5-27 00:49 ) y% Z( s3 _5 ?: F  W' T) E+ v) S
会关注楼主的情况的
. N# E" n. Z! r9 n; x9 [
谢谢关注!{:soso_e102:}

{:soso_e181:}楼主现在可好?我到现在还是在省中医给邓教授看病,感觉病情减轻了许多,我想年底停药,明年准备要孩子

一念之间 发表于 2012-4-19 15:53
% e# P6 z. ^9 Q' e, R3 ?祝福!!!我也是一个将结婚的患者。我也是08年9月确诊的,跟你一样有看过邓医生,有时间我也整理一下我的个 ...

! n4 ]2 T% X2 C$ m2 T' l; Z{:soso_e181:} 我跟你看的是同一医生哦,医生给你开了什么药?

sarahkwan 发表于 2012-2-23 10:23
$ T' x3 t( J" v9 m+ h18# 浅紫浅蓝  1 K5 n7 ?* d6 L1 C  v

4 a- C! e" ]$ L9 s; l* i3 I加油加油,我自从打了一支益赛普就情况很好,距离打针那天已经有23天了!
2 {& c5 j7 M+ u' B
LZ只打过一支益赛普吗??剂量是多少??还是按疗程打??

蜜雪儿 发表于 2012-6-1 16:30 : X( p# Q% s' f8 h3 |/ ~
LZ只打过一支益赛普吗??剂量是多少??还是按疗程打??

8 N2 i5 Z/ m2 u& p, \, k- C1月31日打了一支,25mg
5 @* O8 z, V! D2 n9 b2 ^. S6 p& Z5月19日打了一支,25mg6 x& t: A5 P3 h8 L) Y

- n. x! U. n" a6 w  {8 i; u现在已经怀孕了,刚发了个帖子,欢迎来给点意见吖~

啊,,已经怀孕了啊 ,,恭喜啊 ,,,,

sarahkwan 发表于 2012-6-1 16:33 6 w& x" B8 Q# I: }5 ?# n( @
1月31日打了一支,25mg
7 r5 h6 F, f7 z8 z" l, b3 y5月19日打了一支,25mg

" ^7 ]& f+ A- w/ l" U+ T恭喜啊,怀孕了真是一个让人欣喜的消息。{:soso_e142:} 3 c- u* ~& ^+ a% Z

0 j5 ]9 W- |- k1 q6 f4 q你这个打法是医生建议还是你个人决定的??7 D4 T9 c! x5 C

! N; Y# K, f+ |# j: h. }你应该也是佛山的吧,如果是,很高兴认识你这个同乡。{:soso_e181:}

蜜雪儿 发表于 2012-6-1 16:49
5 h9 E2 f" r9 m8 _, y4 g* ~恭喜啊,怀孕了真是一个让人欣喜的消息。
0 h9 r; K. B4 h, g! P9 U1 s  s6 U# }; @/ _
你这个打法是医生建议还是你个人决定的??
/ e8 B$ @2 }+ y: m+ N+ g2 E
没错是佛山的!
3 Q# H9 s! k! L( ?% P: i/ _是医生建议的,她就让我打一针,说看看能不能有效果。! T9 m- [7 G! {, U) s
打了以后第二天就嘛事没有了,一直维持了三个月。  t, {* v& V& {$ p2 L
医生也没让我再打。
6 W9 h0 c* U& `5 c% N1 r. j4 e这阵子左手肘就开始肿痛了,结果5月19日打了一针,一点效果都没有,( x* I* Y* w# _
到现在还是肿痛,有时候还有积液,也就是水肿。/ J3 K, V. [/ j  u1 H# A

哦,原来这样。也是第一看到这种情况,我多次咨询医生,他都建议按疗程打,但费用实在太高,虽说医保能报80%,但要住院才可以报啊。我一直都有打YSP这个打算,也想试试打一针效果怎样,但我老公不同意,他觉得打这个有风险,说打过就停不了的。而我总觉得我的情况打一针效果可以很好的。我现在主要双脚踝关节肿痛,右膝偶尔肿痛,也是有时有积液;右手肘原来都有肿痛的(痛的时候梳头都不行),但已经好长一段时间无痛了。

蜜雪儿 发表于 2012-6-1 17:12
! [- v: d! h% V2 {& H哦,原来这样。也是第一看到这种情况,我多次咨询医生,他都建议按疗程打,但费用实在太高,虽说医保能报80 ...
& Q. V1 [% `( Q& J0 |- ~3 J
我现在左手肘也是早上刚起床连梳头都木行~~8 J# ~% z; Q. @( _. D
好一天坏一天的,有时候又消肿很多。
) V7 X& Q& B7 C# z3 Y' P) |- Y3 _0 A9 h8 L
$ X# P9 _' g5 s# X7 o$ {为什么打了就停不了啊?难道我们现在吃药不是吃了就停不了吗?
1 \+ A6 {: @4 D- q' l如果MM短期内还没打算要BB的话,可以试一下打啊,我的医生说不按疗程打很正常的。! ?9 h1 U/ j% L: A% O6 \5 k
但是我不知道她是不是根据我本身的情况来判断的。
3 z" F5 c$ g9 U  I* ~8 E/ P
9 C- @! L% C- _  w我打益赛普没得报销喔,而且医生开单了以后还不是取药处配给我的,
% U1 F- X9 O8 Y  ~是要拿医生纸在一楼柜台买的,全费啊。* d8 K1 T: m, ^' R+ c
我是在佛山市一医院看的颜美心医生。