爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dangerde

[中年30-50] 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
1.5激素/天,4甲氨喋呤/周,保持正常。

10.5号左右有一点点,担心又不正常了,还好这几天属于正常。白天激素减到1/4颗,晚上还是1颗。其他用药如常,这几天手腕感觉尚好。

晚上激素一颗,白天triflex一颗。目前状态还行,争取半年后激素减半。

dangerde 发表于 2016-10-18 16:20
1 O& ~/ R8 H7 }1 h% o* T: a晚上激素一颗,白天triflex一颗。目前状态还行,争取半年后激素减半。
: u3 ]$ A0 L# X1 d/ U2 `
你为什么一直用激素喃?

我心依然.. 发表于 2016-10-20 22:102 A' x6 o1 }, L, k
你为什么一直用激素喃?

" ?- |* D& k- B( V8 z+ h) l8 [1 y我和楼主用的差不多,也用着激素着,还有纷乐,一切尚好

我心依然.. 发表于 2016-10-20 22:10
7 c8 z3 ?$ E. I7 w$ A你为什么一直用激素喃?

# s4 U( |' S, C; A3 C9 ~少量激素无所谓的。

wangyuhua 发表于 2016-10-21 10:265 y. u) c) W9 w' y
我和楼主用的差不多,也用着激素着,还有纷乐,一切尚好
- z, ]' ?' J- i4 f6 M
是的。我个人觉得少剂量的激素反而副作用小些。不过时间长些,还是得慢慢减的。

10.21到今天26,降温,雨水足,关节明显扛不住了,手腕疼并肿。21号晚上左手腕发作,加了一颗西乐葆,第二天才控制住,目前左手腕还可以,手腕发作期,晚上一颗激素,早上一颗西乐葆,甲氨喋呤4颗/周保持。

10.30例假,这次可能延迟了有一周。来之前或许是因为天气原因,状态不太好,感觉稍有低烧。没有加药。

这二天降温厉害!注意保暖。