爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小类类

[尚未确诊] 小类类初遇类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
{:soso_e120:}我又从医院回来了.......这天天摸爬滚打的,够累的了....今天是我一直在看的医生,是中山一院的詹教授,看了化验结果,抗体比较高,她说现在都是初期,类风湿也有一点,红斑狼疮也有一点,控制一下,然后看往哪方面发展....不过她今天竟然和我说,没事,会好,我的天啊,安慰我捏.....

{:soso_e136:}说下药的情况,她说和类风湿一样的:
4 A# j( ]$ Y; T  X2 U风痛宁 一天2次  一次2片
$ z. k2 }+ O5 e美洛昔康分散片 一天1次 晚上吃 一次2片1 q  A+ P6 [& y1 R* s+ s; W: @
纷乐 一天2次 一次2片- \7 A( |- P8 G& `4 t; T2 P) I+ Y
甲氨蝶呤  每周1次 一次3只共计15mg: n4 I! j- |1 ~1 V. H7 Q- i# d
强的松  一天一次 一次2片共计10mg

其实都是免疫系统的病 所以你还是在这里混着吧  O! U" Y* p- v: X
大家都熟悉了 不要换来换去; K0 k/ P. @2 F) b
说不定可乐会专门开一个“红斑狼疮”的子版块5 d" U3 b8 R' Q& c/ W* G6 ^
就像现在的“强直性脊柱炎”板块一样  [# @; q+ `2 Y0 e  s) @
你可以开一个帖子问问可乐; r2 h( B' ?# y5 d; |
喜羊羊 发表于 2011-6-22 19:06
羊羊,你说对啦。。。。医生说是吃一样的药.....

哈哈哈  早期的都容易控制 好好正规治疗就行了{:soso_e100:}

记录一下检测指标:+ X; K+ ?# y% p5 y4 _
检验项目             结果       参考值
9 ^. ~- i- w3 T. P) s0 M3 P抗核抗体ANA             3.6           <1 阴性8 A6 Z4 U2 O5 {% j5 x
抗双链DNA抗体       2.2          <0.9 阴性
8 [5 ^; j+ H' g3 D抗组蛋白抗体AHA        阴性      <1 阴性2 q& X0 d7 t3 p6 }
抗核小体抗体ANUA     1.07         <1 阴性0 H0 D, m7 G# P' J, V0 N
抗DNP抗体           1:4(+)   阴性
  R( s7 i3 [2 B! [
3 F% V/ W' k+ A1 ~6 t, s6 E  D类风湿因子             37.3        0-20
$ D0 S5 L8 \, a+ \血沉                   72            0-342 |' k- J8 l" [1 P6 r% m8 e$ a

% _3 T5 \+ S1 q" D免疫球蛋白A            3.62         1.45-3.45; T& {. w: l- ~) A/ @
免疫球蛋白G                  27.70        10.13-15.13' t- M, J+ u3 C+ }! w6 c) }
总蛋白tp                       88.6          64-87
. D5 I9 b7 c' s; o. L  U8 Q补体4(C4)            0.16         0.17-0.31
, N& h7 ]1 N- t6 P! R1 W" d) g( r; Y- k7 @
球蛋白GLB                  43.1           20-32
' |; k! c7 I  m/ k白/球 比值             1.1            1.3-2.50 z2 \0 J5 A. k, u6 O
6 n) _9 Q* H! |
钠                     134         135-1450 p  P6 s+ A) g2 D+ h% |4 [
钾                     3.41        3.5-5.3! V6 W4 e$ P5 r& l6 C3 _  r, ]
氯                      111        110. E* ?$ @/ G  {# L
阴离子间隙              1              8-168 k; J) B- j9 W' Q5 |; Q; T
BUN/Cr                         0.084      0.055-0.0757 B/ U$ G/ S7 i$ j% P- f
单核细胞MO%                0.093       0.03-0.08
  N+ n1 A6 m$ v/ S) w) K$ Z/ j吃酸细胞E0#            0.04         0.05-0.50" ?+ D8 \& N" f) j% U
红细胞比积Ht                   0.379      0.42-0.498 I  l  A; }9 O" v5 k4 g

( p1 q/ T1 H- V  E: {/ w8 c$ Y7 ^1 N很幸运的是,从我开始看病,就是詹教授在门诊,今天确诊后,她让我以后跟着她教授门诊来看,下个月开始就不在普通门诊看了,开始系统正规治疗和调养,不担心胖,不去想别。

吃酸细胞E0#            0.04         0.05-0.50
4 ]4 A  |% A" k---------------嗜酸细胞吧{:soso_e128:}

嗜在我这里就是吃,哈哈哈哈

小类类,你的心理接受能力真的很牛,至少在言语中没有太多的悲伤和绝望" v( i; Q: \7 b1 Z4 `# X! U
一起加油

小类类,你的心理接受能力真的很牛,至少在言语中没有太多的悲伤和绝望
+ Z! Q, h$ T) m( p5 D8 [( _一起加油: i4 b# H1 {( S% [1 X$ ]
月清冷 发表于 2011-6-23 16:55
如果悲哀,恐惧,病就能好的话,我们就一起悲哀和恐惧,可惜这样不能好,那我们只能笑面人生,活好每一天,加油....

不知道是不是吃药的缘故,这两天状态不错,膝盖没有什么特别不适的感觉,手指握拳还是有点费力,涨,但是不疼,今天早上起来,左肩膀有点酸痛,一会锻炼锻炼,今天开始吃激素,我已经把自己归为3分之2里会胖的人群了,所以不胖是幸运,胖了很正常。我看版主的帖子说8点吃最好,可是我起不来呀,太早了,而且还没吃饭,哈哈哈哈,我10点吃吧.......大家早安{:soso_e163:}